Пятница, 24 мая / 11:48

16+
Более 1 700 деревянных домов в Тверской области оснастят пожарными извещателями

Более 1 700 деревянных домов в Тверской области оснастят пожарными извещателями

Более 1 700 деревянных домов в Тверской области оснастят пожарными извещателями

7 мая на заседании областного Правительства под руководством губернатора Игоря Рудени на 70,6 млн рублей было увеличено финансирование государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области». Средства предусмотрены на поддержку семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации и многодетных семей.

По мнению Игоря Рудени, поддержка многодетных семей – важный вклад в решение задач демографической политики.

В частности, 67,5 млн рублей направят на предоставление льготы многодетным семьям по оплате коммунальной услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 11 345 семей, в которых воспитываются 37 229 детей.

Новая мера поддержки, которая освобождает многодетные семьи Верхневолжья от платы за вывоз твердых коммунальных отходов, введена по инициативе губернатора. Соответствующий региональный закон Игорь Руденя подписал 7 марта.

Льготы по оплате коммунальной услуги будут предоставляться по платежам, которые совершены начиная с 1 января 2019 года. Единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц.

Также на заседании Правительства было принято решение о выделении из областного бюджета почти 3 млн рублей на закупку пожарных извещателей для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что данная мера поддержки затронет 1 724 многодетных семей с невысоким уровнем дохода. В каждом деревянном доме, где проживают такие семьи, установят по три автономных дымовых датчика. Это позволит обеспечить безопасность проживающих в домах взрослых и детей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы.

Губернатор Игорь Руденя поручил органам соцзащиты совместно с сотрудниками МЧС проводить ежегодную проверку установленных в домах извещателей.
В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки многодетных родителей и семей с детьми.

С 2019 года в тверском регионе многодетных освободили от обязанности представлять справки о составе семьи при подаче документов на назначение и выплату ежемесячного пособия.

Также в текущем году из регионального бюджета выделено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Субсидии предусмотрены Твери, Ржеву, Кимрам, Удомельскому и Вышневолоцкому городским округам, Калининскому, Жарковскому, Старицкому и Торжокскому районам для приобретения жилья 21 многодетной семье.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 000 рублей.

Производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента Владимира Путина. Она предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

В Тверской области также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 000 семей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.

Читайте также
Бюджетный портфель: Регион с прибылью, госдолг тает

Бюджетный портфель: Регион с прибылью, госдолг тает

На заседании правительства рассмотрен отчет об исполнении областного бюджета-2018

Парк инновационного периода: Промышленные площадки региона должны отвечать духу времени

Парк инновационного периода: Промышленные площадки региона должны отвечать духу времени

Современные инвестиционные площадки на территории региона стали появляться на рубеже нулевых­десятых...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости