Пятница, 5 июня / 00:49

16+
Будем строить и жить: Нацпроект поможет сохранить строительный комплекс тверского региона

Будем строить и жить: Нацпроект поможет сохранить строительный комплекс тверского региона

Будем строить и жить: Нацпроект поможет сохранить строительный комплекс тверского региона

На очередном заседании Правительства Тверской области, которое прошло 28 апреля, главным вопросом стало обсуждение исполнения нацпроекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Игорь Руденя напомнил, что совсем недавно президент Владимир Путин говорил о необходимости сохранения строительного комплекса, и поэтому задачи нацпроекта «Жилье и городская среда» являются ключевыми для работы региональной экономики. У нацпроекта есть две региональные подпрограммы – «Жилье», в рамках которого ведется жилищное строительство, и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В целом показатели жилищного строительства в регионе растут последние три года, и сегодня Тверская область занимает 12-е место в Центральном федеральном округе. В прошлом году введено в строй 694 кв. метра нового жилья, включая строительство многоквартирных и индивидуальных домов. В нынешнем году план больше – 724 тыс. квадратов нового жилья, хотя сейчас на строительную отрасль влияют самые разные негативные факторы, от сложностей с получением банковских кредитов до роста цен на стройматериалы.

Определенные успехи есть в исполнении программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В нынешнем году строители приступят к возведению многоквартирных домов в Ржеве, Нелидово и Конаково. До 2024 года в Тверской области планируется расселить около 80 тыс. кв. м аварийного жилья, новые квартиры получат более 5 тыс. жителей области. Подробнее об этом читайте в одном из майских номеров «Тверских ведомостей».

На заседании правительства утвердили также положение о компенсационных выплатах для учителей, приезжающих работать в сельскую местность (в нынешнем году компенсации по 1 млн рублей получат 11 педагогов), а также установили порядок выплат на детей от 3 до 7 лет, которые в ближайшее время начнут получать тверские семьи.

Владислав ТОЛСТОВ


571
Читайте также

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

В Тверской области коронавирус не помешал реализации инвестпроектов

В Тверской области коронавирус не помешал реализации инвестпроектов

Губернатор Игорь Руденя посетил несколько строительных площадок

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости