Суббота, 24 августа / 21:33

16+
Делегация Тверской области принимает участие в ПМЭФ-2019

Делегация Тверской области принимает участие в ПМЭФ-2019

Делегация Тверской области принимает участие в ПМЭФ-2019

Сегодня, 6 июня, стартует основная деловая программа Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Главная тема форума в этом году – «Формируя повестку устойчивого развития». На пленарном заседании запланировано выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тверскую делегацию возглавляет Игорь Руденя.

В этот день запланировано подписание соглашений о сотрудничестве с ПАО «Вымпелком Коммуникации», АО «Пикалевская сода», проведение встреч с руководством ООО «Газпром СПГ технологии», Группы компаний «Кабош». 

Одним из центральных событий станет подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Туристический маршрут, проходящий по территории тверского и ближайших регионов, представлен на стенде Тверской области.

- Сегодня туристическая индустрия – один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области, – считает Игорь Руденя. 

Губернатор примет участие в сессии «Энергетическая панель» - главной дискуссионной площадки для нефтегазовых лидеров, государственных чиновников и признанных экспертов отрасли, а также в заседании консультативной комиссии Государственного Совета РФ по вопросу: «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов».

Кроме того, Игорь Руденя станет участником делового обеда государственной компании «Автодор», который будет посвящен реализации региональных проектов государственно-частного партнерства в дорожной отрасли. Планируется, что в ходе встречи будет в том числе обсуждаться вопрос строительства северного обхода Твери.

5 июня на ПМЭФ-2019 ключевые проекты, а также продукцию своих предприятий представили моногорода Тверской области Кувшиново и Удомля. На стенде «Russia Extends» объявлен запуск проекта Фонда развития моногородов «Улица Никольская», который планируется реализовать на монотерриториях. В его основе – благоустройство улиц, развитие малого и среднего бизнеса, культурной идентичности городов, образование центров притяжения туристов. 

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, с 2006-го – под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За это время форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых и политических кругов, обсуждения ключевых экономических вопросов. 

Тверская область принимает участие в ПМЭФ с 2006 года. В 2018 году на форуме подписаны соглашения о сотрудничестве между Тверской областью и ПАО «Почта Банк», о взаимодействии региона с Федеральным агентством по рыболовству в сфере развития аквакультуры. 

Игорь Руденя обсудил реализацию инвестиционных проектов в Тверской области с «ГЕРС Технолоджи», «Агентством по страхованию вкладов», ОАО «РЖД». На ПМЭФ-2018 также подписано соглашение между Бежецким опытно-экспериментальным заводом и Российским межотраслевым научно-техническим комплексом «Нефтеотдача» на поставку бурового оборудования.

251
Читайте также
АИП: миллиарды местного значения: На что тратит деньги Тверская область

АИП: миллиарды местного значения: На что тратит деньги Тверская область

Финансирование адресной инвестиционной программы в Тверской области выросло больше, чем в 8 раз ...

Тверская область занимает лидирующие позиции по снижению госдолга

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости