Среда, 18 июля / 15:13

16+
Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

16 мая в Москве на ВДНХ проходит пленарное заседание XXIX съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). От Тверской области в съезде принимают участие депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, представители Министерства сельского хозяйства региона, руководители сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств Бологовского, Зубцовского, Калининского, Осташковского районов.

Поддержка фермеров, семейных предприятий на селе, развитие сельхозкооперации – задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ.

«У Тверской области есть огромный потенциал не только производства, но и сбыта сельскохозяйственной продукции. Поэтому мы последовательно развиваем региональный АПК. Особое внимание уделяем средним и малым формам хозяйствования», – отмечает Губернатор Игорь Руденя.

Главная тема съезда «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий». В повестке – вопросы развития сельских территорий и аграрной экономики через реализацию потенциала фермеров и сельскохозяйственной кооперации, пути повышения доходности в АПК, эффективности использования государственных средств.

В частности, поднимаются актуальные для аграриев темы обеспеченности земельными ресурсами, технического перевооружения, регулирования тарифов и стоимости ГСМ, доступности кредитных ресурсов.

В обсуждении принимают участие более 700 делегатов: представители федеральных и региональных органов государственной власти, деловых кругов, общественных организаций, научного сообщества, кооперативных объединений, главы фермерских хозяйств и организаций из 70 регионов страны.

Как сообщили на сайте правительства Тверской области, в первый день съезда, 15 мая, работали секции, посвященные развитию растениеводства и животноводства в семейных фермерских хозяйствах, грантовой поддержке малых форм хозяйствования. В работе приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхозбанка, Росагролизинга.

Справочно: В 2018 году в Тверской области поддержка сельхозтоваропроизводителей предусмотрена по более чем 20 направлениям в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы. В 2018-м увеличена поддержка фермерских хозяйств. На эти цели направят 68,1 млн рублей – на 15,2 млн рублей больше, чем в 2017-м. В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году планируется выделить более 1,7 млрд рублей.


Читайте также
Сельхозпроизводители Тверской области начали заготовку кормов

Сельхозпроизводители Тверской области начали заготовку кормов

Корма для животноводства будут заготавливать до октября

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости