Вторник, 11 декабря / 20:02

16+
Депутаты ТГД рассмотрели план социально-экономического развития Твери

Депутаты ТГД рассмотрели план социально-экономического развития Твери

13.11.12 | 19:42

Печать
Депутаты ТГД рассмотрели план социально-экономического развития Твери

В первую очередь депутатам предстояло внести изменения в план социального и экономического развития города Твери на текущий год. Это связано с тем, что за 9 месяцев 2012 года неоднократно был изменен бюджет города. Изменились плановые показатели финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий. Это произошло вследствие сокращения объемов работ и прибыли МУПов по сравнению с прогнозом в конце прошлого года, когда верстался бюджет на 2012 год. Так, у МУП «САХ» и МУП «ЖЭК» значительно снизились производственные показатели из-за уменьшения количества договоров на работы, которые предприятия не смогли выиграть на открытых аукционах. У МУП «Аптека №1» изначально было запланировано 11 млн. дохода, теперь эта цифра скорректирована до 4,6 млн. рублей. Это связано с передачей ряда функций по обслуживанию медицинских учреждений на региональный уровень. А судьба МУПа «УИК универмага Тверь» сейчас решается, поскольку помещение предприятия готовится к передаче в федеральную собственность.

В связи с этими показателями депутатами был поставлен вопрос об эффективности работы городских предприятий. Народные избранники высказались за разработку стратегии развития МУПов.

Также депутаты рассмотрели план социального и экономического развития города Твери на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Общая сумма дохода от услуг муниципальных унитарных предприятий на будущий год составит более 2,5 млн. рублей. Планируется, что на проведение текущего и капитального ремонта, благоустройства объектов социальной сферы, ЖКХ и улично-дорожной сети будет потрачено 803 млн. рублей, из них 483 млн. рублей уйдет на дорожное хозяйство, 197 млн. рублей на объекты ЖКХ и 119 млн. рублей в социальную сферу. На озеленение будет потрачено порядка 51 млн. рублей. Расходование бюджетных средств в массе своей предполагается по программам. В план социального и экономического развития города Твери на будущий год заложено 19 долгосрочных и городских целевых программ и 15 ведомственных.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости