Суббота, 25 мая / 22:40

16+
Для добровольных переселенцев в Тверском регионе создаются особые условия

Для добровольных переселенцев в Тверском регионе создаются особые условия

7.11.12 | 09:29

Печать
Для добровольных переселенцев в Тверском регионе создаются особые условия

За 9 месяцев текущего года  ее участниками стали порядка 3,6 тысяч человек: 1672 прибыло из-за рубежа, 1926 постоянно или временно уже проживали в Российской Федерации.

Соотечественники прибывают из  19 стран, основными из которых являются бывшие республики СНГ: Узбекистан, Украина, Молдова, Таджикистан, Армения, Казахстан и другие. Самыми «популярными» территориями вселения являются  Конаковский, Зубцовский, Торопецкий, Жарковский, Калининский, Селижаровский, Лихославльский районы, Тверь, Торжок.

Главный принцип Программы — трудоустройство на конкретное рабочее место. Не случайно в Верхневолжье прибыли соотечественники c профессиональной квалификацией, более половины имеют высшее или среднее специальное образование.

По состоянию на начало октября текущего года трудоустроено более 80% участников Государственной программы и членов их семей в трудоспособном возрасте. Для абсолютного большинства переселенцев рабочие места были забронированы заранее. Специальный реестр вакансий для потенциальных участников Государственной программы обновляется два раза в месяц, направляется в УФМС России по Тверской области  для передачи в представительства России за рубежом и размещается в сети Интернет.

Условия трудоустройства, жилищного обустройства участников программы соответствуют нормам законодательства, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В «Единой России» призвали увеличить объем возмещаемых сельхозпредприятиям затрат на производственную практику

За три года госдолг Тверской области сократился на 20%

За три года госдолг Тверской области сократился на 20%

Всего за три года госдолг региона снизился на 3,4 млрд рублей

Тверская область развивает деловые отношения с немецкими партнёрами

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости