Пятница, 14 декабря / 05:39

16+
До 2024 года в Тверской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 3500 км дорог

До 2024 года в Тверской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 3500 км дорог

До 2024 года в Тверской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 3500 км дорог

Участие Верхневолжья в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит привести в порядок более 3500 км региональных дорог. 24 августа об этом на Форуме муниципальных образований Тверской области заявил губернатор Игорь Руденя. 

«Главная цель этого проекта – приведение автодорог в нормативное состояние. В 2016-2017 годах было отремонтировано более 500 километров дорог. В текущем году мы планируем отремонтировать порядка 450 километров дорог. Более амбициозная задача — за время национального проекта привести в порядок свыше 3,5 тысячи километров региональных дорог», — отметил Игорь Руденя.

Таким образом, ежегодно в программу ремонта необходимо будет включать не менее 700 км магистралей региона. 

В начале августа заявку Тверской области на участие в проекте на 2019 год рассмотрели без замечаний на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова. В перечень вошли 12 крупных объектов протяжённостью 334,3 км. Это направления, важные для развития экономики и туризма, а также те, на необходимость ремонта которых указывали жители Верхневолжья. 

В 2020-2024 годы предложено включить в нацпроект 90 объектов регионального и муниципального значения, 118 позиций в Твери. Это позволит довести долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, дорог в городских агломерациях – до 85%. Ещё один целевой показатель – снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Форум муниципальных образований Тверской области объединил представителей всех районов Верхневолжья. В нём приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева, представители муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций - всего свыше трёх тысяч делегатов. 

Основная тема форума – ключевые направления реализации в Тверской области Стратегии развития страны до 2024 года.

Практическую основу Стратегии 2024 составят национальные проекты в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, дорог, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и экспорта. Результатами их реализации должны стать рост продолжительности жизни, увеличение реальных доходов граждан, улучшение жилищных условий, ускорение технологического развития. 

Тверская область подготовила и направила в Правительство России предложения по участию в национальных проектах и программах. Ключевыми задачами для региона Игорь Руденя назвал реализацию комплекса мер по поддержке семей, снижение смертности и повышение продолжительности жизни населения, обеспечение местами в детских садах всех детей младше трёх лет, сохранение и рациональное использование потенциала реки Волги и озера Селигер, увеличение объемов строительства жилья, рост производительности труда и повышение занятости, создание современных рабочих мест, в том числе во внебюджетной сфере, поддержка промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, развитие научного потенциала.

Читайте также
Российский бизнес увеличил долю недолларовых бондов

Российский бизнес увеличил долю недолларовых бондов

В ноябре бонды в евро и юанях разместили «Газпром» и «Русгидро»

Верный выбор

Верный выбор

Жарковский участок уже второй раз в этом году признан лучшим среди участков «ТверьАтомЭнергоСбыта»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости