Среда, 14 ноября / 04:03

16+
Доходы бюджета выросли

Доходы бюджета выросли

28.09.12 | 11:12

Печать
Доходы бюджета выросли

Такие данные приводились на недавнем заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы РФ по Тверской области под председательством руководителя управления Андрея Фёдорова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 16,1 процента. Для сравнения: темп роста поступлений по Центральному федеральному округу – 14 процентов, среднероссийский показатель – 8 процентов. 

Рост платежей отмечен на всех уровнях бюджетной системы. Так, поступления в федеральный бюджет выросли в 1,5 раза, доходы областного бюджета увеличились на 5,7 процента, доходы местных бюджетов возросли на 12,2 процента.

Основная доля налоговых поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Тверской области обеспечена за счет поступлений пяти видов налогов. Перечисления за счет налога на доходы физических лиц составили 31 процент, налога на добавленную стоимость – 25 процентов, налога на прибыль организаций – 23 процента. Отчисления от налога на имущество организаций составили 7 процентов, акцизные платежи – 3 процента. Основные каналы поступлений в консолидированный бюджет области – налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на имущество, а также акцизы. Около четверти доходов регионального бюджета составили безвозмездные поступления.

 По результатам контрольных проверок в первом полугодии 2012 года дополнительно начислено в бюджеты всех уровней более 630 миллионов рублей.

Читайте также
Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Почему увеличились доходы регионального бюджета

Тверской вагзавод поставит в столицу 15 электропоездов «Иволга»

Тверской вагзавод поставит в столицу 15 электропоездов «Иволга»

Заключен второй контракт на поставку электропоездов для Московских центральных диаметров ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости