Суббота, 25 мая / 11:55

16+
Дороги зимой в Тверском регионе должны содержаться в порядке

Дороги зимой в Тверском регионе должны содержаться в порядке

27.11.12 | 12:24

Печать
Дороги зимой в Тверском регионе должны содержаться в порядке

Глава региона отметил, что этот вопрос будет детально обсужден на ближайшем заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Уделять внимание этой теме нужно не только в Твери и крупных городах, — подчеркнул Андрей Шевелёв.- За прошедшие полтора года мы серьезно помогли сельским и городским поселениям с техникой, закупили для них трактора. Парк областной столицы в прошлом году пополнили десятки новых уборочных дорожных машин.

Губернатор поручил министерству транспорта и руководителям муниципальных образований держать на постоянном контроле ситуацию с расчисткой дорог от заносов. Необходимо, чтобы во время снегопадов на уборку выходило максимальное количество техники, и расчистка велась постоянно, а не исключительно в ночное время. Нельзя допустить, чтобы жители отдаленных деревень оказались в снежном плену, или заносы на улицах городов приводили к транспортному коллапсу, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

— Прошу чётко контролировать работу подрядных организаций, проанализировать схемы работы техники, вывоза снега, посмотреть, в полном ли объёме сделаны запасы антигололёдных смесей, — отметил глава региона. — Необходимо навести порядок в вопросе зимней уборки. Таких ситуаций, как прошлой зимой в Твери, когда некоторые улицы и тротуары утопали в снегу и машины могли двигаться только по одной полосе, быть не должно.

Читайте также
Вячеслав Володин: Будет создана рабочая группа для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики

В I квартале доходы областного бюджета превысили прошлогодние показатели почти на 500 млн рублей

Рыбохозяйства Верхневолжья получат государственную поддержку

Рыбохозяйства Верхневолжья получат государственную поддержку

На территории региона рыбоводством занимается 31 хозяйство

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости