Четверг, 17 октября / 08:54

16+
ДСК открывает новое производство

ДСК открывает новое производство

30.11.12 | 10:34

Печать
ДСК открывает новое производство

Открытие производства состоится в рамках соглашения между Правительством Тверской области и компанией­инвестором. Таким образом, сделан важный шаг к возрождению в регионе ранее крупнейшего предприятия стройиндустрии.

Напомним: Тверской ДСК в 2009 году был признан банкротом. Без работы в то время осталось 840 человек, а долг по зарплате превысил 60 миллионов рублей.

Руководство области не могло остаться в стороне от решения проблемы: все процессы, происходящие на комбинате, находились и находятся под жестким контролем Губернатора и регионального Правительства. Глава области дополнительно поставил перед компанией задачу по ее участию в социальных проектах по строительству доступного жилья и предоставлению на комбинате рабочих мест прежним сотрудникам.

– Комбинат находится сегодня в активной фазе восстановления,  – говорит председатель совета директоров Тверского ДСК Сергей Тарасов. – Мы благодарны региональной власти за оказанную помощь и поддержку. Результатом стало открытие производства. В последнее время полным ходом шла модернизация комбината: полностью заменен автотранспорт, закуплено новое импортное оборудование. Общий объем инвестиций превысил 300 миллионов рублей. Но главное, что нам удалось сделать, – возродить коллектив. Мы смогли собрать старые кадры, обладающие большим опытом работы.

Работники предприятия отметили четкое соблюдение всех обязательств, взятых на себя руководством ДСК.

По словам начальника бетонно­смесительного цеха ДСК Николая Лопаткина, долгое время проработавшего на «старом» комбинате, перемены сегодня разительные. Предприятие встало с колен, ожило. Многие работники с удовольствием возвращаются на ДСК.

– Уже сделанное – это лишь первые шаги на пути к полному возрождению предприятия, – говорит генеральный директор ДСК Ольга Сальникова. – В этом году мы планируем выйти на мощность в 100 тысяч квадратных метров жилья, а к 2015 году – 300 тысяч. Так что работа еще предстоит большая.

Фото Юлии СМОРОДОВОЙ

551
Читайте также
Как закалялся «ПРОМ-­МЕТАЛЛ»

Как закалялся «ПРОМ-­МЕТАЛЛ»

20 сентября завод отметил свое десятилетие

Сon il nuovo officina, ДКС! В Твери открылся новый цех горячего цинкования

Сon il nuovo officina, ДКС! В Твери открылся новый цех горячего цинкования

«Диэлектрические кабельные системы» – это совместная российско-итальянская компания

И на Ближнем Востоке, и в Африке знают все о Кувшиновской фабрике

И на Ближнем Востоке, и в Африке знают все о Кувшиновской фабрике

На КБКФ приняли новую инвестиционную программу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости