Суббота, 19 января / 05:36

16+
Экономика. Встречайте, инвестор пришел!

Экономика. Встречайте, инвестор пришел!

Экономика. Встречайте, инвестор пришел!

Вложения в основной капитал за 9 месяцев текущего года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Позитивные изменения всегда познаются в сравнении. Рассказывая об экономической ситуации в Ржеве в 2017 году, мы констатировали, что в целом год был довольно-­таки неплохим. Увеличился как объем отгруженных товаров, так и инвестиций. Произошел рост количества индивидуальных предприятий в малом бизнесе. Среднемесячная заработная плата в Ржеве составила 26 тысяч рублей. В бюджете города увеличилась доля собственных доходов, налоговых и неналоговых.  

Подводя итоги за 2018 год, хочется отметить, что инвестиции в основной капитал за 9 месяцев текущего года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по итогам года составят почти 790 млн руб. Прогноз на 2019 год  по инвестициям – 870 миллионов рублей, в основном в обрабатывающие производства. 

Средняя заработная плата за 9 месяцев этого года составила 28320 рублей. Рост составил 8,7%. В основном рост произошел в обрабатывающей промышленности, пищевом производстве и социальной сфере.

Надо отметить позитивную динамику потребительского рынка. Оборот розничной торговли вырос на 6%. Оборот общественного питания по итогам года ожидается с ростом 2,5%. 

В 2018 году в городе открылось новое предприятие – колл-­центр федеральной компании «Аудиотеле». Предприятие дало городу 250 новых рабочих мест и пополнение налоговой части бюджета.

Значимым для города и района стало открытие в Ржеве филиала «Мостотрестсервис», который обеспечил создание порядка  100 новых рабочих мест.

Ну и еще одна из главных новостей. В город зашел новый инвестор, компания «Агропромкомплектация». Благодаря этому в 2019 году будет запущено производство комбикормового цеха и элеватора. Это даст Ржеву новые рабочие места, пополнение бюджета и, естественно, будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры.


Читайте также
Продукты питания подстегнули прошлогоднюю инфляцию

Продукты питания подстегнули прошлогоднюю инфляцию

В 2018 году продовольственные товары подорожали на 5,9%

Фонд развития промышленности Тверской области заключил соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

Фонд развития промышленности Тверской области заключил соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

Это позволит упростить процедуру получения финансовой поддержки по программам фонда для промышленных...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости