Пятница, 19 июля / 17:48

16+
Электропоезд «Иволга» Тверского вагонзавода удостоен Платинового знака

Электропоезд «Иволга» Тверского вагонзавода удостоен Платинового знака

Электропоезд «Иволга» Тверского вагонзавода удостоен Платинового знака

Городской электропоезд ЭГ2Тв «Иволга», который выпускается на Тверском вагоностроительном заводе, удостоен высшей награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платинового Знака качества.

Это уже второй Платиновый Знак, полученный «Иволгой». В 2017 году такой награды был удостоен пятивагонный состав ЭГ2Тв. Уникальный проект по созданию современных российских электропоездов востребован и продолжает развиваться. В настоящее время на Тверском вагоностроительном заводе производятся электропоезда в шести- и семивагонном исполнении. Концепция платформы «Иволга» предусматривает возможность создания составов с различным количеством вагонов — от 5 до 11.

С 2017 года электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» успешно эксплуатировались на маршруте Москва Киевская – Новопеределкино; с октября 2018-го переведены на участок Москва Белорусская – Усово. Поезда пользуются повышенным спросом у пассажиров. С 2019 года «Иволги используются на маршрутах Москва – Одинцово, Царицыно – Подольск и на всем Рижском направлении Московской железной дороги. В дальнейшем маршруты работы электропоездов ЭГ2Тв расширятся, и весь парк поездов ЭГ2Тв будет эксплуатироваться на участках МЦД Лобня-Одинцово и Подольск-Нахабино.

«Иволга» является наглядным примером успешного внедрения инновационных технологий в отечественном машиностроении. Новые российские электропоезда ЭГ2Тв по своим потребительским и техническим параметрам не уступают лучшим мировым образцам, а по целому ряду превосходят их.

ЭГ2Тв – первый представитель нового семейства электропоездов, который предполагает создание подвижного состава для эксплуатации в различных условиях: городских, междугородних, региональных, для интермодальных перевозок. Поезд отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту пассажирских перевозок.

На основе опыта эксплуатации базовой модели в шестивагонную модификацию «Иволги» внесено множество усовершенствований, направленных на повышение уровня комфорта для пассажиров. Так, изменена расстановка пассажирских кресел: теперь они расположены напротив друг друга по схеме 2+2. Во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов. В туалетных модулях появились сенсорные смесители для воды и дозаторы мыла, а также электросушилки для рук. Все поручни в салонах имеют зоны теплого покрытия, в каждом вагоне — 16 USB-разъемов для зарядки мобильных устройств. Установлена система автоматического подсчета пассажиров, что позволит компании-перевозчику чутко реагировать на изменение пассажиропотока.

Напомним, о положении дел на Тверском вагонзаводе шла речь на рабочей встрече Президента РФ Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени. Глава региона доложил Владимиру Путину, что завод не просто загружен, а обеспечен заказами на перспективу в 8-11 лет. Директор ТВЗ передал слова благодарности Президенту за поддержку. 


Читайте также
Тверские «Иволги» переданы столичной компании

Тверские «Иволги» переданы столичной компании

ТВЗ исполнил первый контракт на поставку поездов для Московских центральных диаметров

Голубой вагон бежит, качается: Гиганты машиностроения Тверского региона встали на рельсы

Голубой вагон бежит, качается: Гиганты машиностроения Тверского региона встали на рельсы

Главным политическим событием прошлой недели для Тверской области стала встреча в Кремле нашего ...

ТВЗ досрочно начал поставки вагонокомплектов в Казахстан

ТВЗ досрочно начал поставки вагонокомплектов в Казахстан

Поставки осуществляются с опережением графика на месяц

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости