Понедельник, 24 сентября / 20:01

16+

Энергичный регион

Энергичный регион

Формирование программы повышения надежности и развития электроснабжения в Тверской области на 2018–2019 годы идет полным ходом. Основные мероприятия документа, который является рабочим планом по реализации соглашения правительства региона и ПАО «Россети», подписанного в 2017 году, обсуждались 2 февраля на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.
– Наш приоритет – повышение надежности энергосистемы для жителей и потребителей, создание условий для развития экономики территорий. Мероприятия программы должны вестись с учетом численности населения, объемов потребления и перспективности развития тех или иных муниципальных образований, – отметил Игорь Руденя и подчеркнул, что при этом необходимо обеспечить равномерное развитие территорий Верхневолжья.
В программу включены мероприятия, предусматривающие замену устаревшего, неэффективного оборудования, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие мощностей на основе современных установок. Именно эти направления обозначены Президентом России Владимиром Путиным приоритетными в отрасли на совещании по вопросам развития электроэнергетики в ноябре 2017 года.
В районах Тверской области запланирована замена неизолированных проводов на самонесущие изолированные. Всего предполагается заменить провода на участках общей протяженностью более 500 км.
Кроме того, в 2018–2019 годах в регионе предусмотрено строительство более 22 км линий электропередачи, реконструкция и модернизация подстанций, установка реклоузеров и других устройств, повышающих надежность энергоснабжения, сокращающих время отключений электроэнергии.
В программе запланировано также обновление специализированной техники для более оперативного реагирования в случае аварийных ситуаций.
Игорь Руденя подчеркнул: все машины должны быть оснащены системой ГЛОНАСС для контроля за передвижением и целевым использованием транспорта.
Напомним, по поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по расчистке просек линий электропередачи, направленная на снижение аварийности на ЛЭП из­-за падения деревьев. С начала года было пройдено более 178 км, вырублено свыше 118 га деревьев и кустарника. На первом этапе расчистки проводились в Бельском, Торопецком, Андреапольском, Западнодвинском, Нелидовском, Калининском, Жарковском районах, с февраля работы начались также в Пеновском, Фировском, Осташковском районах.
Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также
В Тверской области увеличат поддержку АПК

В Тверской области увеличат поддержку АПК

Об этом Игорь Руденя сообщил в ходе прямой линии на канале Россия 24

По итогам полугодия в Тверской области собрали на 16% больше налогов

По итогам полугодия в Тверской области собрали на 16% больше налогов

В бюджет РФ с территории региона поступило 32,8 млрд руб

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости