Понедельник, 20 августа / 06:00

16+

Газовый вектор

Газовый вектор

23 января в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени и председателя ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждалась совместная работа по газификации региона. Этой теме будет посвящено совещание, которое планируется провести в Тверском регионе с участием руководства «Газпрома».
Главным итогом встречи стала договоренность о взаимодействии в повышении темпов газификации Тверской области, а также продолжении реструктуризации задолженности за потребленный газ. Кроме того, на встрече Игорь Руденя и Алексей Миллер обсудили вопрос перевода потребителей региона на прямые расчеты за газ через Единый расчетный кассовый центр.
С 2005 года при финансировании ПАО «Газпром» в Тверской области построено 35 газопроводов общей протяженностью около 645 километров. В текущем году планируется начать строительство межпоселкового газопровода Троеручница – Кравотынь – Лежнево в Осташковском районе, проектирование газопроводов в Бологовском, Калязинском и Старицком районах. В перечень объектов на текущий год предполагается включить более 30 позиций в разных муниципалитетах.
В настоящее время в Тверской области завершается формирование программы газификации на 2018 год и плановый период 2019–2021 годов. Общий объем финансирования программы газификации Тверской области на 2017–2021 годы составляет порядка 2,2 млрд рублей.
– Вопрос газификации является ключевым в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы газификации означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата. Это системная работа, в которой должны активно участвовать главы муниципальных образований, – отметил Игорь Руденя в ходе обсуждения программы.
Приоритетные направления – газификация юго­-западных и северо-­восточных территорий. Для проведения голубого топлива в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский, Бельский районы требуется строительство газопровода Ржев – Нелидово, протяженность которого составит более 186 км.
Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области от перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Устюжна». Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского районов станет возможным после реконструкции ГРС «Бежецк».
Дмитрий МАЛЫШЕВ
Фото пресс-­службы Правительства Тверской области

Читайте также
Тверская область получит более 40 млн рублей на топливо для аграрных работ

Тверская область получит более 40 млн рублей на топливо для аграрных работ

Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ

Переходим на экспорт

Переходим на экспорт

По мнению вице­-премьера Алексея Гордеева, аграрные предприятия Тверской области способны конкурировать...

Игорь Руденя провёл совещание по строительству новой детской областной клинической больницы

Игорь Руденя провёл совещание по строительству новой детской областной клинической больницы

Проектная документация направлена на государственную экспертизу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости