Суббота, 15 декабря / 00:15

16+
Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

21.09.12 | 09:46

Печать
Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

В целях реализации системы комплексной поддержки малого предпринимательства администрация города Твери уже второй год предоставляет гранты на открытие собственного дела. Всего в бюджете города Твери на этот год предусмотрены расходы по предоставлению субсидий (грантовая поддержка) на сумму 1,4 млн. руб. – в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, с даты регистрации которых прошло не более одного календарного года. Гранты представляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе. Приоритетными сферами деятельности для получения грантов являются: организации жилищно-коммунального комплекса; организации сферы бытового обслуживания; организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса; местные товаропроизводители.

Грант на реализацию одного бизнес-проекта предоставляется в пределах 300 тысяч рублей. В прошлом году бюджетную поддержку получили четверо тверских предпринимателей. В этом году городские гранты дали старт уже двум бизнес-проектам - индивидуального предпринимателя Индиченко А. В. по пошиву спецодежды и индивидуального предпринимателя Залыгина А. А. по созданию центра диагностики автотехники.

Конкурсный отбор бизнес-проектов для предоставления грантов на создание собственного дела осуществляет специальная комиссия, созданная при администрации города Твери, по мере поступления заявок в течение одного финансового года. Представленные бизнес-проекты должны содержать не только описание предлагаемых видов товаров, работ, услуг, их преимуществ и материально-технических ресурсов, но и возможные результаты решения социальных проблем: создание новых рабочих мест, использование труда инвалидов и т.п.

Бизнес-проекты оцениваются по следующим критериям - значимость вида экономической  деятельности  для  города (оценка настоящей и будущей потребности  в  данном  виде товаров, работ, услуг), степень готовности бизнес-проекта к  внедрению  (наличие места  размещения, материально-технических   ресурсов, проработка вопроса организации деятельности), создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Предприниматели могут получить дополнительную информацию о перечне документов, необходимых для участия в конкурсе, в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери по телефону: (4822) 34-70-79. Кроме того, порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела размещен на официальном сайте администрации города www.tver.ru (раздел «Экономика и финансы города», рубрика «Предпринимательство»), сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
На выполнение адресной инвестиционной программы региона направят более 16 млрд рублей

На выполнение адресной инвестиционной программы региона направят более 16 млрд рублей

11 декабря состоялось заседание регионального правительства

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Владимир Путин констатировал начало перехода на расчеты в нацвалютах

Игорь Руденя: В сельском хозяйстве у нас все стало приходить в нормальный, реальный вид

Игорь Руденя: В сельском хозяйстве у нас все стало приходить в нормальный, реальный вид

20 ноября Игорь Руденя провел заседание регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости