Вторник, 16 октября / 14:46

16+
Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

21.09.12 | 09:46

Печать
Грантовая поддержка начинающих предпринимателей Твери

В целях реализации системы комплексной поддержки малого предпринимательства администрация города Твери уже второй год предоставляет гранты на открытие собственного дела. Всего в бюджете города Твери на этот год предусмотрены расходы по предоставлению субсидий (грантовая поддержка) на сумму 1,4 млн. руб. – в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, с даты регистрации которых прошло не более одного календарного года. Гранты представляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе. Приоритетными сферами деятельности для получения грантов являются: организации жилищно-коммунального комплекса; организации сферы бытового обслуживания; организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса; местные товаропроизводители.

Грант на реализацию одного бизнес-проекта предоставляется в пределах 300 тысяч рублей. В прошлом году бюджетную поддержку получили четверо тверских предпринимателей. В этом году городские гранты дали старт уже двум бизнес-проектам - индивидуального предпринимателя Индиченко А. В. по пошиву спецодежды и индивидуального предпринимателя Залыгина А. А. по созданию центра диагностики автотехники.

Конкурсный отбор бизнес-проектов для предоставления грантов на создание собственного дела осуществляет специальная комиссия, созданная при администрации города Твери, по мере поступления заявок в течение одного финансового года. Представленные бизнес-проекты должны содержать не только описание предлагаемых видов товаров, работ, услуг, их преимуществ и материально-технических ресурсов, но и возможные результаты решения социальных проблем: создание новых рабочих мест, использование труда инвалидов и т.п.

Бизнес-проекты оцениваются по следующим критериям - значимость вида экономической  деятельности  для  города (оценка настоящей и будущей потребности  в  данном  виде товаров, работ, услуг), степень готовности бизнес-проекта к  внедрению  (наличие места  размещения, материально-технических   ресурсов, проработка вопроса организации деятельности), создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Предприниматели могут получить дополнительную информацию о перечне документов, необходимых для участия в конкурсе, в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери по телефону: (4822) 34-70-79. Кроме того, порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела размещен на официальном сайте администрации города www.tver.ru (раздел «Экономика и финансы города», рубрика «Предпринимательство»), сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
В правительстве региона рассмотрели проект бюджета Тверской области

Игорь Руденя: В ремонте дорог помогут федеральные средства

Игорь Руденя: В ремонте дорог помогут федеральные средства

На Тверь ежегодно выделяется более 600 млн рублей и на область более миллиарда

Представителям предприятий Лихославльского района презентовали новые возможности для развития производств

Представителям предприятий Лихославльского района презентовали новые возможности для развития производств

На презентации были представлены программы и условия выделения займов для реализации проектов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости