Четверг, 15 ноября / 19:26

16+
Грантовая поддержка – начинающим предпринимателям Твери

Грантовая поддержка – начинающим предпринимателям Твери

30.10.12 | 15:36

Печать
Грантовая поддержка – начинающим предпринимателям Твери

Еще два предпринимателя формируют пакет документов. В настоящее время прием заявок продолжается.

Напомним, в целях реализации системы комплексной поддержки малого предпринимательства администрация города Твери уже второй год предоставляет гранты на открытие собственного дела. Всего в городском бюджете на этот год предусмотрены расходы по предоставлению субсидий (грантовая поддержка) на сумму 1,4 млн. руб. – в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, с даты регистрации которых прошло не более одного календарного года. Гранты представляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе.

Грант на реализацию одного бизнес-проекта предоставляется в пределах 300 тысяч рублей. Конкурсный отбор бизнес-проектов для предоставления грантов на создание собственного дела осуществляет специальная комиссия при администрации города Твери. Заявки рассматриваются по мере их поступления в течение текущего года.

По условиям конкурса представленные бизнес-проекты должны содержать не только описание предлагаемых видов товаров, работ, услуг, их преимуществ и материально-технических ресурсов, но и возможные результаты решения социальных проблем: создание новых рабочих мест, использование труда инвалидов и т.п.

Тверские предприниматели могут получить необходимую информацию о грантовой поддержке в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери по телефону: (4822) 34-70-79. Кроме того, порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела размещен на официальном сайте администрации города www.tver.ru (раздел «Экономика и финансы города», рубрика «Предпринимательство»), сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Игорь Руденя: Риск-ориентированный подход подразумевает максимально открытый контроль

Игорь Руденя: Риск-ориентированный подход подразумевает максимально открытый контроль

Рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей

Цены на продукты питания отразились на октябрьской инфляции

Цены на продукты питания отразились на октябрьской инфляции

100,4% составил в октябре сводный индекс потребительских цен на товары и услуги

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости