Пятница, 29 мая / 11:14

16+
Губернатор посетил Тверской вагоностроительный завод

Губернатор посетил Тверской вагоностроительный завод

8.10.12 | 09:41

Печать
Губернатор посетил Тверской вагоностроительный завод

В прошедшую пятницу глава региона Андрей Шевелёв посетил Тверской вагоностроительный завод, где обсудил с руководством перспективы развития предприятия, направления дальнейшего сотрудничества, а также пообщался с работниками. В беседе принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Васильев.

Особое место в отрасли промышленного производства Верхневолжья занимает Тверской вагоностроительный завод. Губернатор на встрече с коллективом отметил значимость предприятия для экономики региона и подчеркнул готовность Правительства отстаивать его интересы, чтобы завод был обеспечен заказами.

По словам генерального директора ОАО «ТВЗ» Михаила Ненюкова, у предприятия сложились хорошие партнерские взаимоотношения с региональной властью. Среди последних примеров такого сотрудничества — пробный рейс речного трамвайчика от Серебряковской пристани до завода с целью обойти городские пробки.

На заводе планируют обустроить проходную и причал, а совместно с Правительством предполагается создание стоянки со стороны Серебряковской пристани, чтобы можно было оставить машину тем, кто будет добираться до реки на автомобиле.

Работников завода интересовали вопросы, касающиеся не только транспортного сообщения, но и качества дорог, коммунальных услуг, развития сети спортивных объектов. Губернатор отметил, что подход к решению многих из них изменился кардинально. Регион, город и, самое главное, жители Верхневолжья теперь могут принимать активное участие в решении ключевых вопросов и вносить предложения на будущее: «Сейчас в Твери сформирована Программа развития города, созданная на основе нескольких тысяч предложений жителей города. В первую очередь, она предусматривает решение проблем городского хозяйства и социальной сферы города – тех, которые больше всего волнуют людей», сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

218
Читайте также

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

В городскую казну поступило более 500 миллионов рублей

Игорь Руденя: В регионе разработаны новые меры поддержки предпринимателей

В режиме ожидания: инвестиционная активность поставлена на паузу, но не свернута

В режиме ожидания: инвестиционная активность поставлена на паузу, но не свернута

В Тверской области рассчитывают, что с окончанием пандемии коронавируса будут реализованы все заявленные...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости