Четверг, 15 ноября / 19:57

16+
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел рабочую поездку по ближнему Заволжью Твери

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел рабочую поездку по ближнему Заволжью Твери

3.10.12 | 10:41

Печать
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел рабочую поездку по ближнему Заволжью Твери

Вчера глава региона проинспектировал готовность жилищно-коммунальных объектов к отопительному сезону, посетил дом, где идёт капитальный ремонт в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также обсудил с жителями Заволжья наиболее актуальные проблемы района и города.

В прошлый отопительный сезон от жителей домов на улице Менделеева, 7/63 и улице Благоева, 14/65 неоднократно поступали жалобы на некачественное тепло- и  водоснабжение. Причина – неудовлетворительное состояние  центрального теплового пункта, на который запитаны эти многоквартирные дома. Долгие годы ЦТП был бесхозным и не обслуживался: в результате деревянные конструкции сгнили, кирпичная кладка обвалилась, отсутствовали двери и окна, пришло в негодность оборудование.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ремонт теплового пункта  выполнен. Возведены новые стены, снаружи здание обшито сайдингом, заменена кровля, установлены новые двери и пластиковые окна. Полностью обновлено теплотехническое оборудование, в том числе бойлер, задвижки, водонагреватель, запорная арматура. Жители домов ждут подключения отопления уже завтра и надеются, что в их квартирах будет тепло всю зиму.

Больших перемен ожидают и жильцы дома № 21/26 на улице Мусорского. В свое время они проявили активность, организовали ТСЖ, собрали необходимый пакет документов и вступили в программу капитального ремонта. Как отметили жители, их двухэтажный кирпичный дом был построен в 1953 году, с тех пор никакие работы на нем практически не проводились. Сейчас на капитальный ремонт дома направлено два с половиной миллиона рублей, из которых более 1,7 миллиона – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках программы будут отремонтированы внутридомовые инженерные системы электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, кровля и фасад, а также установлены коллективные приборы учета потребления коммунальных услуг.

Глава региона отметил, что месяц назад поручил руководству администрации Твери активизировать работы по проведению капитального ремонта домов. Сегодня на 30 домах из 53, включенных в программу, работы уже идут, по остальным заканчиваются торги.

Андрей Шевелёв заехал также к дому № 14 по улице Коноплянниковой, где был проведен ремонт дворовой территории. Во время инспекционной поездки полтора месяца назад глава региона поручил заасфальтировать дорожки для пешеходов, которые строители не посчитали необходимым сделать. Поручение было выполнено, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
Проект бюджета Твери принят к рассмотрению

Проект бюджета Твери принят к рассмотрению

Комитетом по бюджету и налогам Тверской городской Думы

Игорь Руденя: Инвестиционный портал региона будет дорабатываться

Игорь Руденя: Инвестиционный портал региона будет дорабатываться

Очень важно ввести уровень доступности инфраструктуры

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости