Понедельник, 24 июня / 18:52

16+
Губернатор Тверской области принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2019

Губернатор Тверской области принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2019

Губернатор Тверской области принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2019

Сегодня, 7 июня, Игорь Руденя принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. 

На заседании выступили Президент России Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Болгарии Румен Радев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. 

Главная тема ПМЭФ-2019 - «Формируя повестку устойчивого развития». По словам Владимира Путина, сегодня Россия приступила к реализации стратегических долгосрочных программ, многие из которых, как отметил президент, носят глобальный характер. 

- Наша задача в ближайшие годы не только войти в «пятерку» крупнейших экономик мира, в конечном счете это не самоцель, а только средство, нам нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучия людей. Исходя из этого, мы сформировали и национальные цели по росту экономики и доходов граждан, сокращению бедности, увеличению продолжительности жизни, по развитию образования и здравоохранения, сбережению окружающей среды. На решение этих задач направлены национальные проекты, которые мы реализуем, - сказал Владимир Путин. 

Тверская область участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов. Планируемый объем их финансирования в 2019 году составит 8,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. 

- Беспрецедентный масштаб национальных проектов, которые стартовали по инициативе президента, открывает перед нашим регионом возможность выйти на более высокий уровень экономики, социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры, – считает Игорь Руденя. 

Выполнение национальных проектов на в Тверской области будет контролировать проектный офис. Эта функция закреплена за Министерством экономического развития Тверской области. 

В ближайшие три года на нацпроекты на территории Верхневолжья направят почти 26 млрд рублей. 

7 июня – второй день деловой программы Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019

Делегацию региона возглавляет Игорь Руденя.    

Сегодня Игорь Руденя провел встречу с председателем правления группы компаний «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины.   

Роскосмос будет развивать в Тверской области высокотехнологичные производства и вести космический мониторинг.  Соглашение подписали Игорь Руденя и генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.    

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры.   

В Тверской области построят завод по производству сжиженного природного газа мощностью 120 тыс. тонн СПГ в год. Инвестиции в проект составят не менее 10 млрд рублей. Соответствующее соглашение заключено с Госкорпорацией «Ростех».

Игорь Руденя и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий.   

Инвестиционный проект Каменской бумажно-картонной фабрики в Кувшиново по расширению производственных мощностей Игорь Руденя обсудил с председателем наблюдательного совета Группы компаний SFT Group Анатолием Штейнбергом.  

С компанией «Аксенчер» обсуждалась совместная работа по развитию IT-образования. Достигнута договоренность о проведении в Твери в 2019 году глобального IT-форума, в рамках которого пройдут конференции и семинары для профессионалов отрасли и начинающих специалистов. 

Кроме того, глава региона стал гостем студии телеканала «России 24». Губернатор рассказал о планах развития региона, а также о новых проектах, которые заинтересуют инвесторов. 

6 июня стартовала основная деловая программа Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019.         

На ПЭМФ-2019 заключено соглашение о сотрудничестве Тверской области и ПАО «ВымпелКом» в сфере цифровой экономики. Документ подписали Игорь Руденя и генеральный директор компании Василь Лацанич. Детали реализации соглашения стороны обсудили в рамках встречи.              

Затем Игорь Руденя принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019. Участники обсудили развитие нефтегазовой отрасли, тренды энергетических рынков.       

Одно из центральных событий первого дня форума – подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Туристический маршрут, проходящий по территории тверского и ближайших регионов, представлен на стенде Тверской области.            

Соглашение, подписанное Игорем Руденей и Максимом Волковым, генеральным директором АО «Пикалёвская сода», касается сотрудничества в сфере развития в Тверской области стекольного производства. В 2019 году компанией приобретен стекольный завод в Твери, создано 400 рабочих мест. «Пикалёвская сода» реализует проект по дальнейшему развитию предприятия с объемом инвестиций 2,5 млрд рублей и созданием 150 рабочих мест.             

На встрече Игоря Рудени с председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе обсуждались вопросы строительства в Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа.       

Также на ПМЭФ-2019 Игорь Руденя обсудил с руководством агропромышленной компании «Кабош» планы по реализации нового инвестпроекта в Тверской области. Инвестор рассматривает возможность реализовать проект в сфере молочного животноводства на территории региона.         

Партнерство в дорожной отрасли обсудили участники делового обеда, организованного государственной компанией «Автодор». Исполнение проектов по развитию и модернизации дорожной инфраструктуры имеет приоритетное значение. Один из ключевых проектов – строительство северного обхода города Твери – третьего этапа скоростной трассы М-11.        

Помимо этого Игорь Руденя принял участие в заседании консультативной комиссии Государственного Совета Российской Федерации по теме «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов».       

В первый день ПМЭФ-2019 Тверская область провела переговоры по проектам, которые предполагают порядка 40 млрд. рублей инвестиций в течение 10 лет.  

Читайте также
ПМЭФ-2019: Тверская область провела переговоры по инвестпроектам на общую сумму 40 млрд рублей

ПМЭФ-2019: Тверская область провела переговоры по инвестпроектам на общую сумму 40 млрд рублей

Проекты касаются развития АПК, промышленности, туризма, инфраструктуры

ПМЭФ-2019: Комплекс по производству сжиженного природного газа построят в Тверской области

ПМЭФ-2019: Комплекс по производству сжиженного природного газа построят в Тверской области

Игорь Руденя провел встречу с председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии»

В Северной столице пройдет Петербургский международный экономический форум

В Северной столице пройдет Петербургский международный экономический форум

На этой площадке мирового уровня Тверская область ежегодно принимает активное участие

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости