Вторник, 7 апреля / 23:45

16+
Идем на Восток: тверские производители ищут новые рынки сбыта

Идем на Восток: тверские производители ищут новые рынки сбыта

Идем на Восток: тверские производители ищут новые рынки сбыта

На Международной выставке сельского хозяйства «AgroWorld Uzbekistan-2020» наш регион предложил свою продукцию

В Ташкенте 13 марта завершилась выставка, которую специалисты считают главным местом встречи аграриев Узбекистана с мировыми производителями и поставщиками современных технологий и передовых разработок в сфере агропрома.

Участие в ней приняли представители более 20 стран, в том числе России. Верхневолжье представляла целая делегация, которая приехала сюда в рамках бизнес-миссии. Организовать ее помогли Министерство экономического развития Тверской области и региональный Центр поддержки экспорта.

– Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов продвижения тверской продукции, развития международного сотрудничества в экономике и привлечении инвестиций, – считает губернатор Игорь Руденя.

Свою продукцию на выставке «AgroWorld Uzbekistan-2020» презентовали пять тверских производителей. Компания «Миксэм» выпускает продукцию для аграрной промышленности и пищевого производства. Предприятие «Вертязин» специализируется на производстве запасных частей к птицеводческому оборудованию. «ВитОМЭК» – крупнейший российский производитель кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. А инновационная компания «Органические удобрения» производит высококачественные органические грунты и субстраты. Все они провели ряд переговоров с потенциальными потребителями их продукции из стран Азии, традиционно специализирующихся на сельском хозяйстве, и заключили предварительные соглашения, которые позволяют расширить рынок сбыта.

– Компания «Вертязин» на выставке «AgroWorld Uzbekistan-2020» представила новинки инкубационного и напольного оборудования для содержания и выращивания всех видов сельскохозяйственной птицы, – поделилась заместитель директора Екатерина Туманова. – Основной задачей было рассказать о нашем оборудовании, о его качестве и простоте эксплуатации. Задача была выполнена на все 100 процентов – мы заключили 22 новых контракта на поставку оборудования. Кроме того, получили много новой информации от наших коллег из разных регионов РФ, СНГ и Азии, которая поможет сделать наше оборудование еще качественнее.

Кстати, и организаторы, и гости выставки отметили дизайн стенда Тверской области. Награда в номинации «Best Stand Design» стала закономерным признанием качественной работы всех, кто над ним трудился и представлял свою продукцию.

Бизнес-миссия в Узбекистан – не первая для тверских производителей. В 2019 году Центр поддержки экспорта провел 7 бизнес-миссий: в Китай, Венгрию, Армению, Узбекистан, Германию, Иран и Азербайджан. Тверские предприниматели приняли участие более чем в 20 российских и международных выставках, опять-таки с помощью центра. А 45 субъектов малого и среднего бизнеса выведены на экспорт, причем 24 из них впервые заключили экспортный контракт.

Проводить такую масштабную работу позволяет нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Тверской области реализуются 5 его составляющих. Благодаря региональным подпроектам к 2024 году количество предприятий планируется увеличить на 10%, до 52,2 тыс. А число занятых на них жителей региона должно вырасти на 20%, до 211 тыс. человек.

Дарья ПЕТРОВА


945
Читайте также

Вливания в экономику: в тверском регионе выделят почти 2 млрд рублей на поддержку бизнеса

Вливания в экономику: в тверском регионе выделят почти 2 млрд рублей на поддержку бизнеса

Главное – не «потерять» отрасли, которые из-за кризиса оказались в зоне риска

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости