Вторник, 23 октября / 07:55

16+
Игорь Руденя поддержал предложение Минфина о компенсации регионам налога на движимое имущество

Игорь Руденя поддержал предложение Минфина о компенсации регионам налога на движимое имущество

Игорь Руденя поддержал предложение Минфина о компенсации регионам налога на движимое имущество

Компенсация субъектам страны налога на движимое имущество, отмену которого с 1 января 2019 года поддержала Государственная Дума РФ во втором чтении, обсуждалась на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В заседании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко 17 июля, приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, член Совета Федерации РФ от Тверской области Андрей Епишин.

«Очень хорошее решение Минфина в части компенсации налога на движимое имущество. Министерство подтвердило, что рассматривает варианты дополнительных ассигнований, которые будут доведены до бюджетов субъектов страны. Сейчас проходят обсуждения», – сказал губернатор в ходе общения с представителями СМИ.

Игорь Руденя отметил, что, если говорить о Тверской области, то речь идет о сумме более 400 млн рублей в год.

На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ рассматривались вопросы распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. По мнению Игоря Рудени, важно, что поддержка регионов со стороны федерального центра не будет снижена.

Тверской регион планирует получить средства из федерального бюджета в рамках проекта по развитию территории и инфраструктуры исторических поселений. Вопрос вошел в повестку заседания Правительственной комиссии. В настоящее время статус исторических поселений федерального значения имеют три города Верхневолжья: Осташков, Торопец и Торжок. Дополнительные средства регионам также будут выделены по программам благоустройства территорий и пространственного развития.

Также обсуждалась разработка приоритетных национальных проектов, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин в указе от 7 мая 2018 года. Они будут реализованы по 12 направлениям, в том числе в сферах:

- демографии;
- здравоохранения;
- образования и культуры;
- формирования городской среды;
- экологии;
- дорожной отрасли;
- поддержки предпринимательства.

Читайте также
Игорь Руденя: Деньги будем тратить не на проекты, а на их реализацию

Игорь Руденя: Деньги будем тратить не на проекты, а на их реализацию

То же касается и жилищного, и дорожного строительства

Тверские работодатели объясняли "зарплатной" комиссии, почему мало платят сотрудникам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости