Понедельник, 21 января / 04:19

16+
Инвестиции – импульс развития

Инвестиции – импульс развития

2.11.12 | 11:34

Печать
Инвестиции – импульс развития

Открывая совещание, глава региона Андрей Шевелёв поблагодарил руководителей территорий, где 14 октября прошли выборы, за достойный результат избирательной кампании. 79 процентов голосов, отданных за «Единую Россию», стали индикатором большого доверия людей к власти. В то же время это накладывает на властные структуры большую ответственность за принятие последовательных и системных решений, результатом которых должно стать улучшение жизни в регионе в целом. «Политика кончилась, наступило время активной хозяйственной работы», – отметил Губернатор.

Главной задачей на сегодняшний день, по мнению руководителя региона, является развитие экономики, прежде всего за счет активизации инвестиционных процессов. Поэтому первым вопросом повестки дня было привлечение инвестиций в экономику и социальную сферу муниципальных образований.

По словам заместителя Председателя Правительства Тверской области Александра Меньщикова, в третьем квартале 2012 года в регионе была начата реализация семи инвестпроектов с объемом инвестиций в 13,098 миллиарда рублей, которые позволят создать 3930 новых рабочих мест. В основном эти проекты реализуются в районах, приближенных к Твери либо Московской области, а также к авто­ и железным дорогам. Между тем, есть муниципальные образования, где, несмотря на их удаленность от федеральных трасс, в плане привлечения инвесторов достигнуты ощутимые результаты. С другой стороны, из 41 района и городского округа в трех не реализуется ни одного инвестиционного проекта: Андреапольском, Краснохолмском и Лесном районах. 

Одним из важнейших показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления являются показатели, характеризующие развитие жилищного строительства. По словам министра строительства Тверской области Сергея Отрощенко, за девять месяцев 2012 года было введено 208,2 тысячи квадратных метров жилья, что составило 94 процента к соответствующему периоду прошлого года и 39,6 процента от планового задания 2012 года. Максимальный рост в этом плане показали Пеновский, Торопецкий, Осташковский, Селижаровский районы. Низкие объемы ввода жилой площади отмечаются в крупных городах. Десять муниципальных образований ввели жилья менее 30 процентов от годового задания.

Сергей Отрощенко предложил главам муниципалитетов взять под личный контроль ситуацию и обеспечить безусловное выполнение плана 2012 года.

Читайте также
В Тверской области добились сдерживания роста тарифов на электроэнергию

В Тверской области добились сдерживания роста тарифов на электроэнергию

С 1 января плата за электричество для населения сохраняется в размере 4,23 руб/Квт.ч

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости