Понедельник, 28 сентября / 06:07

16+
Как сделать Тверскую область более привлекательной для молодёжи, обсуждали на заседании правительства региона

Как сделать Тверскую область более привлекательной для молодёжи, обсуждали на заседании правительства региона

Как сделать Тверскую область более привлекательной для молодёжи, обсуждали на заседании правительства региона

Сегодня, 8 сентября, под председательством губернатора Игоря Рудени прошло очередное заседание правительства, на котором обсуждали различные аспекты государственной молодёжной политики и развитие физкультуры и спорта.

Глава региона Игорь Руденя в ходе заседания отметил, что эффективная молодёжная политика, а также увеличение числа молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, имеет для региона большое стратегическое значение.

«Это улучшение демографических показателей, привлечение в экономику и социальную сферу молодых специалистов, развитие новых технологий и производств», – сказал губернатор и подчеркнул: чтобы молодые люди оставались жить и работать в тверском регионе, необходимо развивать образование, здравоохранение, спорт и культуры, а также обеспечивать для молодёжи возможности для реализации способностей и талантов.

Верность Родине, уважение к старшим, честный труд, семья, дети, здоровый образ жизни, по словам губернатора, - основополагающие ценности в воспитании новых поколений жителей Тверской области.

В реестре региона 795 воинских захоронений и 260 мемориалов. Сегодня в Тверской области молодёжь активно участвует в патриотической работе разных направлений. Это поисковое движение, восстановление воинских захоронений и мемориалов (в этом году приводят в порядок 137 таких объектов). 350 объектов, которые нуждаются в реставрации, планируется восстановить в Тверской области до 2023 года. С помощью 3D-технологий планируется создать миниатюры всех памятников Советскому солдату в регионе. Далее будет организован музей.

В области с каждым годом становится больше юнармейцев. Сейчас в рядах движения уже более 3600 человек.

Также Тверская область является лидером добровольческого движения. В рамках нацпроекта «Образование» область получила поддержку на создание ресурсного центра в сфере ЧС, где волонтеров учат основам первой медпомощи, противопожарной подготовке. Такие центры планируется создать в нескольких муниципальных образованиях региона – Ржеве, Нелидовском, Вышневолоцком, Удомельском округах.

Чтобы молодёжь не уезжала в другие регионы России, в Тверской области возрождается движение студотрядов, введены меры господдержки молодых предпринимателей, развивается система подготовки кадров, создаются новые спортивные и культурные объекты.

На заседании губернатор Игорь Руденя также отметил, что необходимо развивать систему мер поддержки молодых семей с детьми. В 2020 году помощь в решении вопросов с жильём предусмотрена 191 молодой семье. 128 семей уже на сегодня получили жилищные сертификаты. В 2021 году при условии получения необходимого объема федеральной поддержки регион рассчитывает помочь в решении жилищного вопроса всем 580 заявившимся на участие в программе молодым семьям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

 

 


279
Читайте также

Лизинг на льготных условиях: тверские производители могут воспользоваться мерой господдержки

Лизинг на льготных условиях: тверские производители могут воспользоваться мерой господдержки

Приобрести новое оборудование или расширить линейку производства

Без отходов: на заводах «Талион» обеспечен полный цикл производства переработки древесины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости