Четверг, 25 апреля / 05:36

16+
Калининскую АЭС с инспекцией посетили представители Ростехнадзора: нарушений нет

Калининскую АЭС с инспекцией посетили представители Ростехнадзора: нарушений нет

9.11.12 | 18:51

Печать
Калининскую АЭС с инспекцией посетили представители Ростехнадзора: нарушений нет

Цель инспекции – проверка соблюдения требований норм и правил при организации эксплуатации электротехнического и тепломеханического оборудования СВБ на Калининской АЭС.

Проверка проводилась комиссией Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Председатель комиссии – старший государственный инспектор отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок ВМТУ Ростехнадзора Г.А.Малахов, сообщили на Калининской АЭС.
Подразделения, подлежащие проверке: отдел по подготовке и проведению ремонтов, реакторный, турбинный, электрический цеха и подразделения, участвующие в подготовке и проведении техобслуживания и ремонта. Примером для рассмотрения в рамках тематики данной инспекции стало оборудование энергоблока №1, на котором 4 ноября завершился плановый капитальный ремонт.
В ходе проверки установлено, что техническое обслуживание и ремонт систем, важных для безопасности, осуществляется на Калининской АЭС в соответствии с требованиями федеральных и отраслевых норм и правил, и при проведении работ обеспечивается требуемый уровень безопасности. Отмеченные комиссией области для улучшения касаются оформления эксплуатационно-технической документации.
Результаты целевой инспекции изложены в итоговом акте, представленном руководству Калининской АЭС.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости