Суббота, 22 сентября / 21:28

16+
Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

25.09.12 | 12:17

Печать
Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

Напомним, капитальный ремонт жилого фонда в рамках 185-ФЗ ведется в Твери с 2008 года - всего за это время было отремонтировано более 370 домов. В 2012 году на эти цели направлено 348 млн рублей. Долевое финансирование проведения работ по программе осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (228 млн рублей); бюджета области (43 млн рублей) и города (43 млн рублей), а также собственных средств товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, собственников помещений (порядка 34 млн рублей, или 10% от стоимости работ).

Многоквартирные дома для участия в программе были отобраны специальной конкурсной комиссией на основании заявок от управляющих организаций. В состав комиссии вошли специалисты администраций города и районов Твери, сотрудники государственной жилищной инспекции, а также представители Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК).  Основными критериями отбора домов были срок эксплуатации зданий и их техническое состояние, полнота и своевременность оплаты населением коммунальных услуг. Обязательным условием по федеральному закону №185-ФЗ было согласие собственников на софинансирование работ.

Средний «возраст» домов, вошедших в программу, – 40-50 лет. Объем средств, выделенных на ремонт конкретного дома, зависит от его технического состояния и колеблется от 765 тысяч рублей (дом №6/1 по набережной реки Лазури) до 19 миллионов (дом №17 по улице Озерной). Перечень работ включает замену лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов и фундаментов, подвалов и кровли, ремонт инженерных сетей и установку общедомовых приборов учета.

На все дома, вошедшие в программу, составлена проектно-сметная документация. В настоящее время большинство конкурсов по определению подрядных организаций на выполнение работ уже состоялось, подрядчики приступили к работе.

В первую очередь на объектах производятся работы по ремонту фасадов и кровель.

Особое внимание при проведении капитального ремонта администрация города Твери уделяет контролю качества работ. «Еженедельно в городском департаменте ЖКХ проводятся планерки с участием представителей управляющих организаций и подрядчиков, которые пошагово отчитываются о ходе проведения капитального ремонта, – подчеркнул Григорий Авдалян. –  Специалисты департамента регулярно выезжают на объекты, чтобы лично проверить соблюдение строительных норм и правил».

Контроль за ходом капитального ремонта также осуществляют собственники: все их замечания и пожелания принимаются к сведению и учитываются при проведении работ, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Презентация первых секций крупнейшего в России дата-центра «Менделеев» состоялась в Тверской области

Игорь Руденя: В ближайшие три года займемся муниципалитетами

План по расширению просек в Тверской области перевыполнен на 14%

План по расширению просек в Тверской области перевыполнен на 14%

Масштабные учения позволят закрыть проблему нерасширенных просек

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости