Среда, 22 мая / 03:37

16+
Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

25.09.12 | 12:17

Печать
Капитальный ремонт в Твери проводится под контролем жителей

Напомним, капитальный ремонт жилого фонда в рамках 185-ФЗ ведется в Твери с 2008 года - всего за это время было отремонтировано более 370 домов. В 2012 году на эти цели направлено 348 млн рублей. Долевое финансирование проведения работ по программе осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (228 млн рублей); бюджета области (43 млн рублей) и города (43 млн рублей), а также собственных средств товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, собственников помещений (порядка 34 млн рублей, или 10% от стоимости работ).

Многоквартирные дома для участия в программе были отобраны специальной конкурсной комиссией на основании заявок от управляющих организаций. В состав комиссии вошли специалисты администраций города и районов Твери, сотрудники государственной жилищной инспекции, а также представители Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК).  Основными критериями отбора домов были срок эксплуатации зданий и их техническое состояние, полнота и своевременность оплаты населением коммунальных услуг. Обязательным условием по федеральному закону №185-ФЗ было согласие собственников на софинансирование работ.

Средний «возраст» домов, вошедших в программу, – 40-50 лет. Объем средств, выделенных на ремонт конкретного дома, зависит от его технического состояния и колеблется от 765 тысяч рублей (дом №6/1 по набережной реки Лазури) до 19 миллионов (дом №17 по улице Озерной). Перечень работ включает замену лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов и фундаментов, подвалов и кровли, ремонт инженерных сетей и установку общедомовых приборов учета.

На все дома, вошедшие в программу, составлена проектно-сметная документация. В настоящее время большинство конкурсов по определению подрядных организаций на выполнение работ уже состоялось, подрядчики приступили к работе.

В первую очередь на объектах производятся работы по ремонту фасадов и кровель.

Особое внимание при проведении капитального ремонта администрация города Твери уделяет контролю качества работ. «Еженедельно в городском департаменте ЖКХ проводятся планерки с участием представителей управляющих организаций и подрядчиков, которые пошагово отчитываются о ходе проведения капитального ремонта, – подчеркнул Григорий Авдалян. –  Специалисты департамента регулярно выезжают на объекты, чтобы лично проверить соблюдение строительных норм и правил».

Контроль за ходом капитального ремонта также осуществляют собственники: все их замечания и пожелания принимаются к сведению и учитываются при проведении работ, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Немецкая компания Siebenhaar Antriebstechnik вложит 1 млрд рублей в создание производства в Тверской области

Более 1 700 деревянных домов в Тверской области оснастят пожарными извещателями

Более 1 700 деревянных домов в Тверской области оснастят пожарными извещателями

Для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации

Ведущая компания АПК Верхневолжья «Коралл» выходит на новый этап развития

Ведущая компания АПК Верхневолжья «Коралл» выходит на новый этап развития

Скоро на прилавках тверских супермаркетов появится новая мясная продукция под брендами «ОБРАЗЦОВО»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости