Суббота, 6 марта / 08:36

16+
Крупная партия: Кимрская фабрика имени Горького получила заказ на поставку респираторов в Германию

Крупная партия: Кимрская фабрика имени Горького получила заказ на поставку респираторов в Германию

Крупная партия: Кимрская фабрика имени Горького получила заказ на поставку респираторов в Германию
фото предоставлено правительством региона

Сегодня, 1 февраля, Тверская область снова прозвучала на федеральном уровне. Хорошая новость касается Кимрской фабрики имени Горького.

Совсем недавно, 26 января 2021 года, на Кимрской фабрике имени Горького была открыта новая линия по производству масок и респираторов СПИРО-1000. Новая линия позволит предприятию производить больше 86 600 изделий в сутки. А теперь фабрика получила крупный выгодный заказ из Германии - немецким потребителям будет поставлено больше 300 тысяч штук респираторов.

На открытии новой линии 26 января присутствовал заместитель руководителя Минпромторга РФ Михаил Иванов, который сообщил, что «…фактически треть объема производства респираторов в России приходится на эту площадку». Продукция фабрики особенно важна во время пандемии коронавирусной инфекции, борьба с которой сейчас идёт по всему миру, однако губернатор Игорь Руденя справедливо заметил: "Выпуск средств индивидуальной защиты актуален не только в период пандемии коронавируса". Запуск нового производства – это развитие отрасли и дополнительные рабочие места, сказал Игорь Руденя.

Стоит напомнить, что 26 января оказалось богато на события, и это была не единственная важная экономическая новость. Тверской регион в этот день заявил о старте сразу двух проектов федерального значения. В правительстве области также сообщили о создании в городе Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Трёхстороннее соглашение подпишут Минэкономразвития России, Правительство Тверской области и администрация моногорода Кувшиново. В ТОСЭР входит несколько крупных проектов, к которым затем присоединится средний и малый бизнес, небольшие производства. ТОСЭР полностью изменит жизнь людей в Кувшиново, и точно в лучшую сторону. Вообще, никто не будет спорить, что экономика региона чётко и планомерно идёт по пути развития благодаря продуманной политике областной власти, в том числе инвестиционной. Немаловажна и настойчивость в продвижении проектов на федеральном уровне губернатора Игоря Рудени. Об этих двух факторах можно смело говорить как о двигателе экономики тверского региона.

А теперь вернёмся к сегодняшней новости. В пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что Кимрская фабрика имени Горького поставит в Германию больше 300 тысяч штук респираторов модели Лепесток-40 класса защиты FFP2 без клапана выдоха. Отгружены для немецких потребителей респираторы будут, согласно двум контрактам (один – на 170 тысяч штук, второй – на 150), в феврале-марте 2021 года..

В пресс-релизе отмечается, что заказ получен благодаря активному содействию Торгового представительства России в Германии.  В планах немецкой компании и далее развивать сотрудничество с Кимрской фабрикой, в том числе, возможно, в рамках продажи под собственной торговой маркой.

Продукция фабрики имени Горького пользуется спросом и в других европейских странах. В ближайшее время планируются поставки около 100 тысяч штук различных серий.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов отметил, что интерес европейских компаний к российской продукции говорит о её высоком качестве.

«Стоимость двух контрактов, заключенных с германским заказчиком, составляет более 130 тыс. евро. Фабрика вносит свой вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - сказал Михаил Иванов.


1046
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости