Суббота, 7 декабря / 10:00

16+
Крупному инвестпроекту в Тверской области добавили земли

Крупному инвестпроекту в Тверской области добавили земли

Крупному инвестпроекту в Тверской области добавили земли

Сегодня, 25 октября, на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое провёл губернатор Игорь Руденя, принято решение о переводе участка в категорию земель промышленности для развития инвестпроекта компании «Коралл», сообщили в пресс-службе областного правительства. 


«Это одно из ведущих предприятий региона. Сегодня на территории Тверской области создано высокотехнологичное производство. Рост объёмов продукции сельского хозяйства, а также повышение экспортного потенциала уже переработанной продукции являются приоритетами развития регионального АПК», – считает Игорь Руденя.

C 2012 года ООО «Коралл» реализует в Тверской области инвестиционный проект по производству свинины, включающий мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. 

В настоящее время введены в эксплуатацию животноводческий комплекс мощностью 450 тысяч голов в год и цех по производству комбикормов мощностью 150 тысяч тонн в год. Завершено строительство мясоперерабатывающего комплекса с глубокой переработкой свинины и введен в эксплуатацию цех убоя.

«Коралл» приступил к завершающему этапу инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тысячи голов каждая, реализация которого позволит удвоить производство. К концу 2022 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов в год, или 120 тысяч тонн мяса свинины.

Общий объем инвестиций – 22 млрд рублей, будет создано более 1,5 тысячи рабочих мест.


309
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости