Суббота, 23 марта / 05:13

16+
Малый бизнес Твери получит гранты на развитие

Малый бизнес Твери получит гранты на развитие

3.12.12 | 14:48

Печать
Малый бизнес Твери получит гранты на развитие

На днях прошло очередное заседание комиссии по отбору бизнес-проектов для предоставления грантов на создание собственного дела. Субсидирование начинающих бизнесменов производится в рамках городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Отбор грантополучателей проходит на конкурсной основе – на заседании комиссии претендент проводит презентацию своего проекта. Так, весной этого года гранты на общую сумму в 300 тысяч рублей уже получили 2 представленных проекта.

На очередном заседании свои проекты презентовали четверо претендентов. Руководитель ООО «АйТи Дистанс» Андрей Егоров представил вниманию жюри проект по внедрению инновационных «облачных» компьютерных технологий для повышения эффективности работы малого и среднего бизнеса. По его словам, в настоящее время в Твери спрос на подобные технологии значительно превышает предложение, а их внедрение сможет серьёзно упростить работу многих предпринимателей.

Руководитель ООО «ТРИнити» Александр Моняков презентовал проект «Центр физического и эмоционального развития». В настоящее время центр уже начал свою работу, а благодаря гранту сможет расширить свою деятельность и, в частности, в сотрудничестве с муниципалитетом оказывать льготные услуги для социально незащищенных категорий населения.

Индивидуальный предприниматель Алексей Варич вышел на конкурс с проектом создания интернет-магазина детских товаров. В настоящее время многие необходимые молодым родителям товары достаточно сложно найти в розничной сети, кроме того, доставка крупногабаритных товаров, например, детских кроватей, приводит к дополнительным расходам и сложностям. Интернет-магазин в данном случае может предложить значительно больший ассортимент продукции по более доступным ценам и с доставкой на дом.

Индивидуальный предприниматель Александр Егоров представил на конкурс проект создания бизнеса в сфере грузовых перевозок. Получив значительный опыт работы в данной сфере в качестве наёмного работника, молодой предприниматель разработал бизнес-план, позволяющий сократить издержки и предоставлять качественные услуги по конкурентным ценам, в частности, в отрасли жилищно-коммунального хозяйства города.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение о присуждении грантов всем четырём претендентам. Субсидии предпринимателям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, однако о расходовании средств они должны будут предоставлять строгую отчётность в администрацию города, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
На базе аэропорта Красноярска будет создан крупный транспортный хаб

На базе аэропорта Красноярска будет создан крупный транспортный хаб

Инвестировать в проект готовы даже японские компании

Весной в России могут сократить более 115 тыс. работников

Весной в России могут сократить более 115 тыс. работников

Большинство - в столице, Петербурге и Свердловской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости