Среда, 19 сентября / 00:20

16+
На благоустройство монотерриторий Тверской области выделено более 60 млн рублей

На благоустройство монотерриторий Тверской области выделено более 60 млн рублей

На благоустройство монотерриторий Тверской области выделено более 60 млн рублей

Участие Фонда развития моногородов в инвестиционных проектах, реализуемых на монотерриториях Тверской области, обсуждалось 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Встречу с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым провели заместитель Председателя Правительства региона Александр Меньщиков, заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, Министр экономического развития региона Ольга Павлова.
Развитию моногородов на федеральном уровне уделяется особое внимание. По поручению Президента России Владимира Путина в 2017 году было направлено 20 млрд рублей на реализацию программ благоустройства, в том числе в моногородах. Монотерриториям Тверской области выделено порядка 60 млн рублей, сообщили в региональном правительстве.
«Необходимо активизировать реализацию проектов, которые обеспечивают модернизацию и рост конкурентоспособных предприятий, социальное благополучие жителей этих населенных пунктов», – считает губернатор Игорь Руденя.
На встрече тверской делегации с Ильей Кривоговым обсуждалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Тверской области и Фондом развития моногородов. По мнению руководителя Фонда, в 2018 году у региона есть все возможности выполнить обязательства в части благоустройства монотерриторий.
Со своей стороны Фонд готов оказать поддержку в реализации инвестпроектов в моногородах: обеспечить льготное финансирование, а также софинансирование затрат на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проектов.
«В числе претендентов я вижу Кувшиново с проектом мясоперерабатывающего завода «Николаевская ферма». Мы готовы оказать содействие как в расширении инфраструктуры этого проекта, так и в обеспечении льготного займа с участием фонда и других институтов развития», - сказал Илья Кривогов.
Кроме того, рассматривается ряд других проектов. Это производство торфяных мелиорантов, кипованного торфа и торфяных субстратов (ООО «Политорф») в посёлке Великооктябрьский, расширение производства удобрений (ООО «Экосап») в Жарковском районе, завод по производству биореагентов и биопрепаратов (ООО «ВТА») в Западной Двине, проекты строительства тепличного комплекса и комплекса для выращивания осетровых пород рыбы (ООО «Нептун») в Удомле.
Также по линии Фонда предусмотрено обучение управленческих команд по развитию моногородов.
В Тверской области насчитывается семь монотерриторий: Кувшиново, Западная Двина, Удомля, поселки Великооктябрьский Фировского района, Калашниково Лихославльского района, Жарковский и Спирово. Общая численность населения — около 62 тысяч человек — почти 5% от общего числа жителей региона.
Моногорода Тверской области являются активными участниками федеральных проектов, связанных с развитием монотерриторий. В 2017 году команды моногородов региона защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Читайте также
В Тверской области увеличат поддержку АПК

В Тверской области увеличат поддержку АПК

Об этом Игорь Руденя сообщил в ходе прямой линии на канале Россия 24

В Тверской области завершается заготовка кормов

В Тверской области завершается заготовка кормов

Заготовлено 19,4 центнера кормовых единиц при плановом показателе – 18,2 центнера

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости