Суббота, 23 марта / 06:20

16+
На Калининской АЭС стартовала миссия технической поддержки

На Калининской АЭС стартовала миссия технической поддержки

26.11.12 | 17:41

Печать
На Калининской АЭС стартовала миссия технической поддержки

26 ноября на Калининской атомной станции стартовала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных станций по теме «Наблюдение за выполнением работ» на энергоблоках Калининской АЭС. В миссии приняли участие эксперты Московского центра ВАО АЭС, специалисты ОАО «Атомэнергоремонт», сотрудники основных подразделений Калининской АЭС, а также представители еще пяти атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом» — Белоярской, Кольской, Курской, Нововоронежской и Ростовской.

«Данная миссия разработана Парижским центром ВАО АЭС и носит обучающий характер. Конечная цель курса — представить участникам основные принципы и методы наблюдения за производственной деятельностью на рабочих местах персонала и научить применять их на практике, дать представителям станции знания, навыки эффективного проведения вмешательства и наставничества для ведения открытого диалога при выполнении работ на площадке. Надеюсь, что результаты станут нужными и полезными для всех участников нашей встречи», — сказал руководитель программы «Миссия технической поддержки», советник Московского центра ВАО АЭС Андрей Носов.

Обучающая миссия технической поддержки ВАО АЭС состоит из двух частей – теоретической и практической – и продлится до 30 ноября. По итогам мероприятия эксперты ВАО АЭС в течение одного месяца подготовят и передадут Калининской АЭС отчет о проделанной работе.

Всемирная ассоциация операторов атомных станций (ВАО АЭС) объединяет все организации, эксплуатирующие АЭС. Цель ее деятельности – повышение безопасности и надежности действующих атомных станций во всем мире. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне, сообщили в пресс-службе КАЭС.

Читайте также
Заморозку цен на бензин продлят до лета

Заморозку цен на бензин продлят до лета

Этот вопрос обсудят с нефтяниками

Культурным и историческим объектам Верхневолжья добавят света

Культурным и историческим объектам Верхневолжья добавят света

Тему обсудили во время визита Игоря Рудени на лихославльскую "Светотехнику"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости