Суббота, 24 августа / 20:35

16+
На ПМЭФ-2019 Тверская область и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ-2019 Тверская область и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ-2019 Тверская область и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня на ПМЭФ-2019 заключено соглашение о сотрудничестве Тверской области и ПАО «ВымпелКом» в сфере цифровой экономики. Документ подписали Игорь Руденя и генеральный директор компании Василь Лацанич. Детали реализации соглашения стороны обсудили в рамках встречи. 

- Наше сотрудничество направлено на использование современных информационных и телекоммуникационных технологий в сфере комплексной безопасности. В рамках соглашения планируется обеспечить устойчивой связью объекты и элементы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», повысить эффективность контроля за потоком иностранных мигрантов, а также развивать сервисы информационной безопасности, — отметил Игорь Руденя. 

Еще одно из важных направлений взаимодействия связано с развитием телемедицины. В одном из муниципалитетов Тверской области будет запущен пилотный проект в этой сфере, в дальнейшем опыт планируется распространить в других городах и районах. 

Для Тверской области, самого большого региона ЦФ, это направление особенно актуально, считает глава региона. Онлайн-консультирование врачей местных больниц специалистами ведущих медицинских центров региона и страны позволит повысить качество и оперативность оказания медицинской помощи жителям области. 

В соглашении также закреплены намерения ПАО «Вымпелком» развивать телекоммуникационную инфраструктуру, в том числе в сельской местности. Кроме того, предусмотрено создание зон свободного доступа к Wi-Fi в городах Тверской области. 

Также совместно с компанией планируется проводить геомаркетинг в туристической отрасли региона.

По этому направлению планируется долгосрочное сотрудничество, которое даст позитивный экономический эффект для развития туриндустрии Верхневолжья, отметил губернатор. 

Василь Лацанич поблагодарил Игоря Руденю за тесное взаимодействие Правительства Тверской области с компанией «ВымпелКом» и отметил значимость обсуждения совместных мероприятий по развитию туристического потока, построению комфортной транспортной и сервисной инфраструктуры на территории Тверской области. 

6 июня стартовала основная деловая программа Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Делегацию региона возглавляет Игорь Руденя. 

Одним из центральных событий станет подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Туристический маршрут, проходящий по территории тверского и ближайших регионов, представлен на стенде Тверской области. 

Также глава региона примет участие в сессии «Энергетическая панель» - главной дискуссионной площадки для нефтегазовых лидеров, государственных чиновников и признанных экспертов отрасли, а также в заседании консультативной комиссии Государственного Совета РФ по вопросу: «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов». 

Кроме того, Игорь Руденя станет участником делового обеда государственной компании «Автодор», который будет посвящен реализации региональных проектов государственно-частного партнерства в дорожной отрасли. Планируется, что в ходе встречи будет, в том числе, обсуждаться вопрос строительства северного обхода Твери.

426
Читайте также
И деньгами, и кнутом, и по доброй воле: В Твери пройдёт Форум муниципальных образований Тверской области

И деньгами, и кнутом, и по доброй воле: В Твери пройдёт Форум муниципальных образований Тверской области

Как активизировать процесс социально-экономического развития в районах

В Тверской области проходит Всероссийский день льняного поля

В Тверской области проходит Всероссийский день льняного поля

На День льняного поля приглашены более 260 человек

Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

В основу рейтинга положены сообщения об инвестиционных проектах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости