Суббота, 24 августа / 20:33

16+
На ПМЭФ-2019 подтвердили запуск предпроектных работ северного обхода Твери

На ПМЭФ-2019 подтвердили запуск предпроектных работ северного обхода Твери

На ПМЭФ-2019 подтвердили запуск предпроектных работ северного обхода Твери

Партнерство в дорожной отрасли обсудили участники делового обеда, организованного государственной компанией «Автодор» на Петербургском международном экономическом форуме-2019, 6 июня. 

Участие в нем приняли Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководители субъектов РФ. 

По словам Игоря Рудени, для Тверской области реализация проектов по развитию и модернизации дорожной инфраструктуры имеет приоритетное значение. Один из ключевых проектов – строительство северного обхода города Твери – третьего этапа скоростной трассы М-11. 

«Развитие экономики – будь то сельское хозяйство, промышленность, средний и малый бизнес, туризм – неразрывно связано с хорошими, удобными инфраструктурными решениями. Нужно приводить в нормативное состояние дороги, а также мостовые переходы. Это позволит оживить экономику территорий с невысокой транспортной доступностью», – подчеркнул Игорь Руденя. 

Северный обход в Твери создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского районов области. 

Компания заинтересована в реализации этого проекта, отметил Вячеслав Петушенко. В этом году планируется запустить движение по строящимся участкам трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», откроется движение по мосту через Шошу, 7-му и 8-му участкам на выезде из Санкт-Петербурга. 

«С вводом новых участков траффик будет только увеличиваться. Существующий обход Твери в перспективе может не справиться с этим потоком. Северный обход обеспечит высокоскоростной проезд от Москвы до Санкт-Петербурга. Сейчас запускаем предпроектные работы по этому обходу», – сообщил председатель правления ГК «Автодор». 

По проекту планируется строительство переходов через Волгу со стороны Москвы, транспортных развязок с дорогами регионального значения «Тверь - Рождествено - 1 Мая - Ильинское» и «Тверь - Бежецк – Весьегонск - Устюжна». 

Для повышения транспортной доступности Твери и прилегающих территорий Игорь Руденя предложил предусмотреть устройство дополнительных транспортных развязок. Как подчеркнул губернатор, регион готов участвовать в этой работе совместно с Автодором. 

Общая протяженность магистрали М-11 – 669 км. Трассу прокладывают параллельно существующей автодороге М-10 «Россия» в обход всех населенных пунктов. 

Первый участок М-11 – объезд Вышнего Волочка – открыт в Тверской области в ноябре 2014 года раньше запланированных сроков, что позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из самых сложных отрезков магистрали М-10. В декабре 2017 года было открыто движение по участку от Твери до Вышнего Волочка. 

В июне 2018 года введен участок, проходящий по территориям Тверской и Новгородской областей. Были завершены работы по реконструкции автомобильной дороги М-10 «Россия» в обход Твери. По этому участку организован сквозной проезд по М-11 до ввода в эксплуатацию северного обхода Твери. 

6 июня стартовала основная деловая программа Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019.      

Делегацию региона возглавляет Игорь Руденя.   

Главная тема форума в этом году – «Формируя повестку устойчивого развития». На пленарном заседании запланировано выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина. 
Сегодня на ПЭМФ-2019 заключено соглашение о сотрудничестве Тверской области и ПАО «ВымпелКом» в сфере цифровой экономики. Документ подписали Игорь Руденя и генеральный директор компании Василь Лацанич. Детали реализации соглашения стороны обсудили в рамках встречи.       

Игорь Руденя принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019. Участники обсудили развитие нефтегазовой отрасли, тренды энергетических рынков.     

Соглашение, подписанное Игорем Руденей и Максимом Волковым, генеральным директором АО «Пикалёвская сода», касается сотрудничества в сфере развития в Тверской области стекольного производства. В 2019 году компанией приобретен стекольный завод в Твери, создано 400 рабочих мест. «Пикалёвская сода» реализует проект по дальнейшему развитию предприятия с объемом инвестиций 2,5 млрд рублей и созданием 150 рабочих мест.    

Одно из центральных событий – подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Туристический маршрут, проходящий по территории тверского и ближайших регионов, представлен на стенде Тверской области.    

На встрече Игоря Рудени с председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе обсуждались вопросы строительства в Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа.     

Также на ПМЭФ-2019 Игорь Руденя обсудил с руководством агропромышленной компании «Кабош» планы по реализации нового инвестпроекта в Тверской области. Инвестор рассматривает возможность реализовать проект в сфере молочного животноводства на территории региона.

301
Читайте также
И деньгами, и кнутом, и по доброй воле: В Твери пройдёт Форум муниципальных образований Тверской области

И деньгами, и кнутом, и по доброй воле: В Твери пройдёт Форум муниципальных образований Тверской области

Как активизировать процесс социально-экономического развития в районах

Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Меры поддержки обсуждались на совещании в правительстве региона

Тверская область стала лидером по снижению долговой нагрузки

Тверская область стала лидером по снижению долговой нагрузки

В рейтинге регионов область заняла первую строчку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости