Среда, 3 марта / 11:47

16+
На территории опережающего социально-экономического развития «Кувшиново» будет реализовано 4 крупных инвестпроекта

На территории опережающего социально-экономического развития «Кувшиново» будет реализовано 4 крупных инвестпроекта

На территории опережающего социально-экономического развития «Кувшиново» будет реализовано 4 крупных инвестпроекта
фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах.

Заседание в режиме видеоконференции провёл зампредседателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании. Игорь Руденя представил проект создания в тверском регионе территории опережающего социально-экономического развития «Кувшиново». Заявка в 2019 году одобрена на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития.

Глава региона сказал, что на ТОСЭР «Кувшиново» будут развиваться 4 якорных инвестиционных проекта и 14 предприятий малого и среднего бизнеса. К 2029 году в экономику Тверской области благодаря реализации проектов будет привлечено почти 15 миллиардов рублей инвестиций, создано больше 1400 новых рабочих мест.

«Цель проекта - диверсификация экономики, создание новых конкурентоспособных производств и новых рабочих мест», - подчеркнул Игорь Руденя.

Проект по итогам заседания был сегодня одобрен. Завершающий этап создания ТОСЭР «Кувшиново» - утверждение соответствующего постановления Правительством РФ.

Предприниматели на территории ТОСЭР «Кувшиново» будут иметь различные налоговые льготы, как то отсутствие налогов на имущество, прибыль, землю. Также получат снижение платежей по страховым взносам с 30 до 7,6%.

Градообразующее предприятие в городе Кувшиново – Каменская бумажно-картонная фабрика, 14% жителей города работают именно на фабрике. Сам город имеет выгодное географическое положение и удобен в плане логистики, инфраструктуры, земельных ресурсов.

На территории ТОСЭР «Кувшиново» планируется построить современный тепличный комплекс, ферму, предприятие по производству полимерных изделий.

Также достигнуты договорённости о реализации проекта по созданию в Кувшиново высокотехнологичного производства систем водоочистки и водоподготовки.

Сергей Абраменко, генеральный директор ООО «Биопласт» отметил: «Работаем в Тверской области при взаимодействии с региональным правительством. Заинтересованы в том, чтобы ТОСЭР была создана. Это позволит нам выпускать конкурентоспособную продукцию. Место расположения позволяет нам участвовать в экспортной деятельности». 

Глава региона подчеркнул, Тверская область активно сотрудничает с Фондом развития моногородов. Заявка от тверского региона по софинансированию данных мероприятий одобрена Наблюдательным советом Фонда.


1537
Читайте также

Контрольно-счетная палата Тверской области отчиталась о работе за 2020 год

Контрольно-счетная палата Тверской области отчиталась о работе за 2020 год

Основной задачей остается контроль за использованием средств областного бюджета

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости