Вторник, 15 октября / 12:29

16+
На заседании ТГД говорили о бюджете и адресно-инвестиционной программе

На заседании ТГД говорили о бюджете и адресно-инвестиционной программе

23.11.12 | 14:14

Печать
На заседании ТГД говорили о бюджете и адресно-инвестиционной программе

Один из вопросов – о принятии проекта решения Тверской городской думы «О бюджете города Твери на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Начальник департамента финансов администрации города Твери Ольга Слобода, выступавшая с докладом, сообщила, что как и в предыдущие годы бюджет сохраняет свою направленность – 50 % всех доходов (чуть более 3 млрд. рублей) – это расходы на социальную сферу. Расходы на ЖКХ и дорожное хозяйство составляют 32 %, остальные расходы составляют 18 %. При этом всего расходов запланировано на 2013 год 6 328 284,7 тыс.руб., а доходы – 5 918 284,7 тыс. рублей, дефицит составит, таким образом, 410 млн.рублей. К слову, 2014 год предлагается определить без дефицита. Что касается доходов, то доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме в бюджет по прогнозу на 2013 год составит порядка 70% (4 103,5 млн.руб.), межбюджетных трансфертов – около 30% (1 814,8 млн.рублей). При этом прогноз налоговых доходов сформирован с учетом прогнозируемого роста фонда заработной платы, уровня развития и темпов роста показателей в сфере деятельности, попадающих под взимание единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, повышения собираемости земельного налога и усиления муниципального контроля за использованием земель горола.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект адресно-инвестиционной программы.

Он состоит из нескольких разделов: коммунальное хозяйство, благоустройство, социальная сфера, ЖКХ и другие. В целом, адресно-инвестиционная программа на 2013 год сформирована в объеме более 176 млн рублей. Одним из приоритетов при выборе объектов в адресно-инвестиционную программу было то, что эти объекты должны быть завершены в 2013 году. Из 24 объектов адресно-инвестиционной программы 12 являются переходящими. Первый из них – это реконструкция парка Победы. Он является переходящим объектом, работы ведутся с 2010 года, в этом году было произведено строительство Пантеона. В следующем году запланировано строительство мемориальных стелл с именами погибших.

Стоит отметить, что парк Победы у депутатов вызвал довольно много споров. Несмотря на то, что власти пытаются привести его в порядок, было отмечено, что не производится такая простейшая вещь, как скос травы, а построенный Пантеон исписан надписями. Депутат Наталья Лабынина по поводу Пантеона высказалась довольно радикально, вызвав недоумение у остальных «думцев»: по ее мнению, Пантеон и вовсе необходимо снести. Сколько бы денег не выделяли, молодежь все испортит, сказала она

В рамках адресно-инвестиционной программы также будет осуществляться благоустройство города, и в рамках этих мероприятий будет приобретена техника для муниципальных нужд. В 2011 году было приобретено 32 единицы техники, в 2012 году на эти цели планируется направить более 31 млн. рублей.

Важным в рамках адресно-инвестиционной программы является социальная сфера. В следующем году планируется реконструкция средней школы № 20 под детский сад на 110 мест. На эти цели из бюджета пердусмотрено 30 млн. рублей. Кроме того, 1,5 млн.рублей заложено на техническое обследование школы № 5, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей возможности ее функционирования и целесообразности проведения капитального ремонта.

Необходимо отметить, что в адресно-инвестиционную программу не вошел ряд важных объектов. Так, к ним относится набережная Степана Разина, реконструкция которой была начата в прошлом году, средства на реконструкцию выделялись из бюджета Тверской области. В настоящее время в Правительство Тверской области направлены соответствующие письма о необходимости закончить реконструкцию. Кроме того, это западный мост. Уже после внесения бюджета города Твери в ТГД Губернатор Тверской области встречался с Президентом, было принято решение, что необходимо строительство в Твери западного моста. В 2012 году администрации Твери необходимо провести работы по разработке проектно-сметной документации. Ее ориентировочно стоимость – более 200 млн.рублей.

136
Читайте также
К концу года цены на продукты в России вырастут на 3,5%

К концу года цены на продукты в России вырастут на 3,5%

Такие показатели не превышают уровень инфляции

Сon il nuovo officina, ДКС! В Твери открылся новый цех горячего цинкования

Сon il nuovo officina, ДКС! В Твери открылся новый цех горячего цинкования

«Диэлектрические кабельные системы» – это совместная российско-итальянская компания

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости