Пятница, 30 октября / 01:49

16+
Новый инвестиционный режим поможет развитию молочного животноводства в Тверской области

Новый инвестиционный режим поможет развитию молочного животноводства в Тверской области

Новый инвестиционный режим поможет развитию молочного животноводства в Тверской области

Как сообщает пресс-службе правительства региона, Министерство экономического развития России начинает заключать договора в рамках нового Соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Проект развития молочного животноводства и переработки молока в Кашинском районе компании ООО «Румелко-Агро» - в числе первых одобренных заявлений, которые будут выполнены по новому инвестиционному режиму.

За последние годы проект компании ООО «Румелко-Агро» - самый крупный в регионе, отметил губернатор Игорь Руденя после подписания соглашения. В Тверской области реализация данного проекта позволит создать почти 700 рабочих мест и предусматривает развитие инфраструктуры. На реализацию проекта в Тверской области будет выделено почти 18 млрд рублей. 

«Предусмотрено производство молока, а также его переработка, создание продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом говорил Президент РФ Владимир Путин», – сказал глава региона.

Новый инвестиционный режим поможет компании покрыть затраты на строительство и модернизацию коммунальных, транспортных, энергетических, информационных систем, так необходимых для начала работы инвестпроекта.

Также за счёт средств федеральной казны будут возмещены расходы на выплату процентов по кредитам и купонного дохода по облигационным займам, привлечённым на инвестиционные цели.

В течение пяти лет инвестору будет возмещено до половины затрат на создание объектов обеспечивающей инфраструктуры, в течение десяти лет – до ста процентов на объекты сопутствующей инфраструктуры.

Правительство региона также оказывает поддержку инвестору. В прошлом году заключено соглашение о сотрудничестве между компанией «Румелко-Агро», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и Правительством Тверской области.

На первом этапе будут созданы три молочно-товарные фермы (10,8 голов КРС), завод по переработке молока. Второй этап – в планах открыть фермы рядом с деревнями Бурмакино и Рождествено, третий этап - строительство молокоперерабатывающего завода (запуск в 2022 году).

В рамках нового Соглашения о защите и поощрении капиталовложений в Минэкономразвития России поступили 15 заявлений. Общий объем инвестиций во все отрасли экономики (машиностроение, АПК, добыча полезных ископаемых, общественный транспорт) - порядка 850 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать больше 35 тысяч рабочих мест.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов отметил: «Если вдуматься в эту цифру, вместе с семьями – это больше 100 тысяч человек, фактически целый город. За суммой в 850 миллиардов рублей – большое количество реальных людей, которые будут обеспечены работой, и членов их семей».


654
Читайте также

Переехали в старшую группу: тверскому региону повысили оценку

Переехали в старшую группу: тверскому региону повысили оценку

Уровень кредитоспособности Тверской области охарактеризован как умеренно высокий

Поддержка самозанятых, отмена ЕНВД и блог-туры по тверским предприятиям: обзор деловых новостей региона

Бревно на экспорт не поедет: Лесная отрасль Тверской области на пороге больших перемен

Бревно на экспорт не поедет: Лесная отрасль Тверской области на пороге больших перемен

С 2022 года в России введут запрет на вывоз за границу необработанных лесоматериалов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости