Воскресенье, 18 апреля / 18:12

18+
О деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году

О деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году

О деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году
Фото: КСП

24 февраля постоянный комитет регионального парламента по бюджету и налогам под председательством Константина Буевича заслушал отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году.

В своём докладе председатель областной КСП Татьяна Ипатова отметила, что в сложившейся в прошлом году эпидемиологической обстановке преимущественно проводились камеральные проверки, актуальным стало смещение контроля к форме экспертно-аналитических мероприятий.

— Всего в 2020 году Контрольно-счетная палата провела 82 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия в отношении 368 объектов, — сообщила Татьяна Ипатова. —  По сравнению с 2019 годом увеличилось количество экспертно-аналитических мероприятий – их было 35, что на 25 больше, чем годом ранее.

Проведенными мероприятиями охвачено использование средств в сферах здравоохранения, образования, социальной политики, культуры, в области сельского хозяйства и ЖКХ. Большое внимание уделялось вопросам незавершенного строительства и принимаемым мерам к снижению его объемов. В рамках экспертно-аналитической деятельности проведено 20 мероприятий, связанных с мониторингом национальных проектов, 6 мероприятий по анализу исполнения областного бюджета и бюджета ТФОМС по итогам первого квартала, полугодия и 9 месяцев 2020 года.

За отчетный период Контрольно-счетной палатой подготовлены 75 заключений на проекты законов Тверской области, государственные программы и иные документы, по которым требовалась финансово-экономическая экспертиза КСП. По результатам проведенных экспертиз Контрольно-счетной палатой было дано 280 предложений, 199 из которых учтены исполнительными органами власти и Законодательным Собранием.

По итогам состоявшегося обсуждения комитет по бюджету и налогам решил рекомендовать региональному парламенту принять постановление «Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году». Вопрос будет рассмотрен на сессии областного парламента 25 февраля.


359
Читайте также

В Тверской области «Боровлево-3» присвоили статус инновационно-промышленного парка

В Тверской области «Боровлево-3» присвоили статус инновационно-промышленного парка

Заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Верхневолжья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости