Пятница, 21 сентября / 06:43

16+
Основное отличие нового бюджета — увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов и обеспечение расходов собственными средствами

Основное отличие нового бюджета — увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов и обеспечение расходов собственными средствами

15.10.12 | 09:11

Печать
Основное отличие нового бюджета — увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов и обеспечение расходов собственными средствами

 Напомним, что проект регионального бюджета уже был одобрен трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений региона.

Свое мнение по формированию главного документа Верхневолжья высказали представители исполнительных органов государственной власти, общественных организаций и объединений, члены молодежного правительства, представители торгово-промышленной палаты Верхневолжья. Об основных направлениях бюджета рассказала министр финансов Тверской области Ирина Северина.

Основное отличие нового бюджета — увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов и обеспечение расходов собственными средствами. В 2013 году – это 78% средств, в 2015 – уже 90%.

Начиная с 2013 года по решению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва бюджет готовится в рамках государственных программ, а это в первую очередь означает четкое и грамотное планирование средств по определенным направления. Среди основных принципов формирования документа также сохранение повышение эффективности расходов, создание условий для повышения качества оказания государственных услуг, обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса и другое.

Что касается конкретных позиций стратегического документа, то он как прежде социально ориентирован. 90% средств пойдет на реализацию программ образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта. Серьезные вложения запланированы на выполнение  государственных программ в  сельском хозяйстве, ЖКХ, дорожной отрасли.

— Приветствую переход на государственные программы, — отметил депутат ЗС, председатель постоянного комитета по экономической политике Олег Лебедев. – Положительно можно оценить и  формирование бюджета в разрезе муниципальных образований, на что в дальнейшем и необходимо ориентироваться.

Среди положительных моментов на общественных слушаниях проекта закона было отмечено и поэтапное увеличение заработной платы педагогических работников образовательных учреждений и учреждений культуры, соответствующих решению и задачам федерального центра.

Бюджет Тверской области на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов должен быть представлен в Законодательное собрание Тверской области уже 20 октября, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Растениеводы региона дополнительно получат более 47 млн рублей компенсации затрат на топливо

Фермерские продукты можно купить на ярмарке в центре Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости