Пятница, 5 июня / 23:14

16+
Особое внимание – началу отопительного сезона

Особое внимание – началу отопительного сезона

30.10.12 | 14:32

Печать
Особое внимание – началу отопительного сезона

Глава региона отметил, что перед руководителями муниципальных образований была поставлена четкая задача: не допустить аврального вхождения в отопительный сезон. В целом область справилась. Подключение объектов прошло на порядок лучше, чем в прошлом году. Особенно это касается Твери, где подача тепла началась заранее, не дожидаясь определенного температурного режима.

Однако, из всех муниципалитетов Верхневолжья, трем все же не удалось соблюсти сроки.

— В Кимрском в очередной раз напомнил о себе Белый городок. Такое впечатление, что его проблемами занимается только областное правительство и инвесторы. Администрация района и поселка начинают искать виноватых, а жители остаются между молотом и наковальней, — отметил Андрей Шевелёв.

В Конаковском районе подключение тепла начали одними из первых, но общую картину испортил поселок Новозавидовский. Здесь не подготовили к работе на газе новую котельную, остальные не начинали работать в срок из-за долгов. Среди проблемных муниципалитетов и Осташков. Здесь подключение к отоплению домов завершилось всего несколько дней назад. Губернатор региона подчеркнул, что за эти ситуации ответственность несут администрации муниципалитетов, поэтому соответствующие выводы должны быть сделаны в течение недели.

Вторая больная тема – аварии. До сих пор не во всех домах Твери есть тепло и горячая вода. В Калязине из-за прорыва на трассе целый микрорайон остался без отопления. Аварию удалось быстро устранить благодаря четкой работе оперативных служб. Но задача руководства муниципалитетов, отметил Андрей Шевелёв, чтобы такой авральной работы было как можно меньше: «Каждый глава должен знать проблемные места прохождения отопительного сезона и в ежесуточном режиме мониторить ситуацию. Сегодня важнее темы нет. Нужна четкая координация всех служб – жилищно-коммунального комплекса, МЧС, руководства муниципальных образований», сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

289
Читайте также

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

В городскую казну поступило более 500 миллионов рублей

Игорь Руденя: В регионе разработаны новые меры поддержки предпринимателей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости