Среда, 17 июля / 15:21

16+
ПМЭФ-­2019: итоги и цифры

ПМЭФ-­2019: итоги и цифры

ПМЭФ-­2019: итоги и цифры

Туристы на «Государевой дороге»

Соглашение с Федеральным агентством по туризму позволит к 2025 году увеличить туристический поток по маршруту «Государева дорога» в пределах Тверской области до 1 миллиона человек.

2.png

Новый транспорт 

Соглашение с госкорпорацией развития ВЭБ.РФ обеспечит модернизацию в Твери транспортной инфраструктуры. В городе будет создана новая система общественного транспорта, ожидаются поставки современных трамваев и автобусов. Решается вопрос о реконструкции тверской трамвайной сети.

Под космической защитой 

Тверская область станет пилотным регионом, где реализуют совместный с «Роскосмосом» проект по использованию результатов космического мониторинга для ликвидации природных пожаров, а также налогового учета земель и объектов капитального строительства. Это позволит нам создать новые высокотехнологичные производства и сохранить леса.

95540.jpg

Облачные технологии 

Соглашение с фирмой «1С» в сфере информационных технологий позволит повысить в регионе эффективность системы госуправления. Внедрение облачных технологий в два раза сократит бумажный документооборот и расходы на содержание IT-инфраструктуры, улучшит качество работы учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Центр ядерной медицины

Центр ядерной медицины (позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией) появится в Твери на базе клинической больницы № 7. Это результат договоренности с ГК «ЛДЦ МИБС». В новом амбулаторно-поликлиническом учреждении будут применяться передовые методы диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций – порядка 250 млн рублей, срок реализации проекта – 12–14 месяцев. 

original_4f9c6edb3c72dd2e32000040_5706190eb4a71.jpg

Еще больше стекла 

В Тверской области будут развивать стекольное производство. Соглашение о сотрудничестве подписано с руководством АО «Пикалевская сода». В 2019 году компания приобрела стекольный завод в Твери, создано 400 рабочих мест. В развитие предприятия инвестируют 2,5 млрд рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест. 

Производим газ у нас

Завод по производству сжиженного природного газа мощностью 120 тысяч тонн СПГ в год будет построен в Кимрах. Инвестиции в проект составят порядка 10 млрд рублей. Соглашение об этом подписано с госкорпорацией «Ростех». 

1552638135_banner_ng_storage_1400x600.jpg

Нацпроекты

Тверской регион участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных. Планируемый объем их финансирования в этом году составит 8,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Всего на реализацию нацпроектов в Верхневолжье в ближайшие 3 года направят около 26 млрд рублей.

Коровы, козы, овцы, сыр 

Проект в сфере молочного животноводства будет реализован в Тверской области. В регионе построят несколько молочно-товарных комплексов. На первом этапе – два комплекса на 4,3 тысячи голов крупного рогатого скота каждый, козью и овечью фермы по 5 тысяч голов каждая и телятники на 40 тысяч голов. Ожидаемый объем инвестиций – 13 млрд рублей. Также планируется производство сыра, финансирование проекта превысит 27 млрд рублей. Такие договоренности достигнуты на встрече с руководством ООО ГК «Кабош», одним из крупнейших агрохолдингов России.

IMG_3761.JPG

«Безопасный город» и телемедицина 

Соглашение о сотрудничестве с ПАО «ВымпелКом» в сфере цифровой экономики позволит обеспечить устойчивой связью объекты комплекса «Безопасный город», повысить контроль за потоком мигрантов и усовершенствовать сервисы информационной безопасности.
Важное направление взаимодействия – развитие телемедицины в муниципалитетах. Местные врачи смогут получать онлайн-консультирование от специалистов ведущих медицинских центров страны, что повысит качество и оперативность оказания медпомощи населению.

300 тысяч тонн картона 

АО «Каменская бумажно-картонная фабрика» в Кувшиново будет расширять производство. Возможности для этого обеспечили договоренности с группой компаний SFT Group. Объем производства картона и бумаги составит 300 тыс. тонн в год, планируется создание 300 дополнительных рабочих мест. Объем вложений – 4 млрд рублей.

каменская-реал.jpg

Читайте также
В Тверской области поддерживают малое и среднее предпринимательство

В Тверской области поддерживают малое и среднее предпринимательство

В 2019 году начали работать две новые меры поддержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости