Пятница, 21 сентября / 21:27

16+
Поездка Губернатора Андрея Шевелёва в Жарковский район завершилась встречей с населением

Поездка Губернатора Андрея Шевелёва в Жарковский район завершилась встречей с населением

7.11.12 | 19:25

Печать
Поездка Губернатора Андрея Шевелёва в Жарковский район завершилась встречей с населением

Это возможность узнать реальное положение дел, о том, что волнует людей.

— В Жарковском положение дел не самое простое, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Из семи монопоселений региона — это одна из наиболее сложных территорий. На уровне государства есть понимание, что вопрос моногородов требует от глав регионов особого режима управления. Нужен системный, но индивидуальный подход.

Прежде всего, жителей района волнуют перспективы ДОКа, повышения зарплаты. Глава региона отметил, что обсуждал с руководством предприятия пути дальнейшего развития. В том числе вопрос перевода в поселок Жарковский основных производств компанией «Феликс», куда входит ДОК.

Кроме того, по словам Губернатора, в планах — привлечь в район новых инвесторов, чтобы «разбавить» степень влияния ДОКа на экономику поселка. Сегодня Правительство Тверской области обсуждает проект общим объемом инвестиций в миллиард рублей. Это завод по производству топливных пеллет крупного российского холдинга. Предварительно речь идёт о создании 125 современных рабочих мест.

Жители населенных пунктов, которые обеспечиваются электричеством из Западнодвинского района, говорили о перебоях в энергоснабжении. Этот вопрос известен областной власти и в ближайшее время в Правительстве региона пройдет встреча с компанией «МРСК Центра», на которой будут обсуждаться пути решения проблем электроснабжения региона.

Среди вопросов, задаваемых Губернатору, большинство касалось развития жилищно-коммунального комплекса, состояния дорог. Были предложения и по совершенствованию работы местной администрации.

В поселке запланирована реализация проекта по реконструкции системы теплоснабжения. Готовится необходимая проектная документация – регион выделил 90 процентов средств на эти работы. Следующим шагом должны стать конкретные работы.

Глава региона поблагодарил жителей за откровенный разговор и отметил, что ни одна из поднятых проблем не останется без внимания власти, а прозвучавшие предложения должны быть проанализированы и включены в план развития муниципалитета, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости