Суббота, 23 марта / 05:24

16+
Полвека в трудовом строю

Полвека в трудовом строю

30.11.12 | 11:35

Печать
Полвека в трудовом строю

Завидовский экспериментально-­механический завод (ЗЭМЗ) был основан в ноябре 1962 года на базе недостроенного корпуса ремонтно-­механических мастерских. Изначально завод создавался как базовое предприятие Министерства сельского строительства и, соответственно, первое время работал на нужды агропромышленного комплекса страны. С                                                                       1 января 1963 года завод начал свою производственно­хозяйственную деятельность. 

Списочная численность работников составляла тогда 180 человек, в том числе 142 рабочих. Одним из них был Виталий Иванович Галкин. На завод он пришел в возрасте 25 лет. Сегодня Виталию Ивановичу 75, из которых 50 лет он отработал на предприятии, что называется, без отрыва от производства, а потому считается старейшим работником ЗЭМЗ. Вот что он вспоминает о том времени:

– Ничего тут не было. Овраг, пустырь да наш цех, если его можно было так назвать. Всего одна буржуйка стояла в кабинете директора, и все зимой грелись в этом кабинете: сам директор, мастера, нормировщики. А в цехе, где работали, жгли костры, чтобы согреться, так как ни о каком отоплении речи не было. Кроме того, значительная часть продукции изготавливалась на открытом воздухе и под навесами. Там тоже с помощью костров грелись. Потом уже провели отопление, и жить стало легче. Сначала делали технологическое оборудование птичников для птицефабрик, строительные леса, варили водонапорные башни. Потом перешли на автокраны АК­75. Трудно было в 70­х годах, когда планы доводились большие и их нужно было выполнять. Хотя грех жаловаться: квартиру нам с женой дали в 1967 году в пятиэтажке, а потом при помощи завода для семьи построили целый коттедж. Моя жена тоже тут отработала 30 лет, сейчас на пенсии. Я же работал мастером, инженером по технике безопасности, техником­механиком. А когда ушел на пенсию, остался на заводе слесарем. Еще вот пяток лет потружусь, пока силы есть, и тоже уйду на покой…

В 1963 году на заводе началось строительство основных цехов: сборочного, металлоконструкций, вспомогательных помещений. Что же касается продукции, то с 1968 года завод приступил к выпуску автокранов АБКС­4, автомобильных прицепов грузоподъемностью 20 тонн, а с 1969 года на ЗЭМЗ был изготовлен опытный образец автокрана АБКС­5, выпуск которых на заводе стал основным видом деятельности предприятия в последующие 23 года.

– Я пришел на завод в 18 лет, еще до армии, – рассказывает другой старейший работник ЗЭМЗ Борис Савельевич Михалёв. – Сначала год работал на предприятии в Редкине, но ездить из Новозавидовского в Редкино и обратно было неудобно. Решил перейти сюда. Тогда завод очень нуждался в токарях, поэтому меня сразу приняли в штат. Сначала работал в механическом цехе, затем перешел в оснастку. Когда было труднее всего работать? Знаете, работа она и есть работа. Сегодня ее поменьше. Плана, как такового, нет. Мастер даст работу, вот ее и делаем. Получаю за нее тысяч 20 в месяц. Но ведь и завод у нас в поселке один, другого предприятия нет, устроиться негде. Вот у нас в доме сегодня нет горячей воды и батареи еле теплые. Так в цехе хоть согреешься, а в заводском душе и помыться можно. Так что здесь нормально…

Увеличение объемов производства потребовало и увеличения производственных площадей. В 1978 году началось строительство новой котельной и новых цехов. С 1987 года завод стал осваивать производство более современных автокранов АБКС­6. Одновременно с их выпуском производились и новые виды продукции – автогидроподъемники разных модификаций. За период с 1980 по 1983 годы в эксплуатацию были введены котельная, сборочный и административно­бытовой корпуса. В это время численность работников завода возросла до 400 человек, а количество выпускаемой строительной техники составило 350 единиц в год.

В 1989­м начался новый этап реконструкции предприятия: строительство механосборочного, сборочного и бытового корпусов. Увы, «золотые» годы для ЗЭМЗ закончились в 1991 году, когда в стране разра­зился экономический кризис. Тогда на предприятии существенно сократились объемы производства, упала прибыль, начали сокращаться штаты. 

– Труднее всего, на мой взгляд, для предприятия была середина 90­х, – рассказывает ветеран завода Лев Александрович Самохвалов. – Тогда работы практически не было, из­за чего многие уволились. Сейчас все более­менее нормально, однако и выжили мы только благодаря опыту и умению нашего генерального директора Вячеслава Ивановича Квасова. Откровенно говоря, если бы не он, не его опыт, то и завода давно уже не было бы…

Сам Вячеслав Иванович пришел на завод в 1988 году, выиграв конкурс на должность генерального директора. Тогда за него весь коллектив предприятия проголосовал единогласно. В поселок Новозавидовский он приехал из Воронежа, где работал заместителем директора на аналогичном заводе. За плечами уже были долгие годы работы на предприятиях машиностроительной отрасли, в райкоме партии, облисполкоме.

– Я сам по себе хозяйственник, технарь, – рассказывает Вячеслав Иванович, – всегда им был и остаюсь до сих пор. Когда работал первым заместителем начальника управления местной промышленности облисполкома, приходилось назначать директоров предприятий. Так вот, я им всегда завидовал, потому что они на заводах и фабриках были сами себе хозяева. Поэтому, когда мне предложили пойти на выборы директором Завидовского экспериментально­механического завода, с радостью согласился…

Не думал тогда Вячеслав Иванович, что в Новозавидовском придется пережить два кризиса: один – экономический в России, другой – международный финансовый, и вместе с коллективом завода выживать порой в очень нелегких условиях. Однако до первого кризиса были еще несколько спокойных лет.

Первое, что сделал новый директор предприятия, начал модернизацию завода и решил на ЗЭМЗ жилищную проблему. Тогда в очереди на жилье стояло 92 работника предприятия. В конце                                                            80­х – начале 90­х был сдан один 60­квартирный жилой дом и с нуля построен второй, аналогичный. Однако строить многоэтажки директор завода посчитал нецелесообразным: людям в сельской местности одного жилья мало. Нужна еще и дача с участком, и гараж. И лучше всего, чтобы все это находилось в одном месте. Поэтому одновременно с пятиэтажкой завод начал активное строительство современных многоуровневых коттеджей. Первых в Калининской области. На площади в 16 гектаров было возведено в общей сложности 44 коттеджа, подобных тем, которые сегодня в области позволяют себе строить только очень состоятельные люди. Так появился в Новозавидовском целый уютный микрорайон со всей необходимой инфраструктурой и березовой аллеей, в котором проживают рабочие завода, простые слесари и токари. Построено же все это было за счет прибыли предприятия от внешнеэкономической деятельности.

Сегодня на завод пришло много молодежи, в результате жилищная проблема на предприятии вновь дает о себе знать. Генеральный директор завода готов продолжить строительство микрорайона. Уже возведено три новых коттеджа, однако дело упирается в передачу в собственность или аренду трех гектаров земли под это строительство. Тут следует отметить, что стоимость для заводчан одного нового коттеджа в 140 квадратных метров определена в 4 миллиона рублей. Это в Новозавидовском­то! Причем один миллион завод готов уступить, если работник станет трудиться на предприятии в течение 10 лет. Однако не желают местные чиновники идти навстречу работникам завода и уступить землю. Поэтому дело приходится решать в суде.

Между тем, на протяжении 25 лет заводская котельная отапливала часть поселка Новозавидовский. Невзирая на экономические и финансовые трудности, предприятие каждое лето готовило свое котельное хозяйство к отопительному сезону и успешно его проходило. Вот только местная администрация не спешила рассчитываться с ЗЭМЗ за отпущенное тепло. Ежегодно вместо прибыли приходилось списывать по 3–5 миллионов рублей долга. Сегодня завод в законном порядке освободился от решения проблем поселкового ЖКХ, ушел с коммунального рынка. Причем ушел с долгом администрации перед предприятием в 14,5 миллиона рублей. И вряд ли когда­нибудь местная власть полностью рассчитается с заводом. Но пусть это будет на ее совести.

– Каждый директор вложил в завод частичку своей души, – рассказывает Вячеслав Иванович Квасов. – Главное, мы прошли лихие 90­е. Причем не только прошли, а еще и развивались. Когда я начал работать на заводе, на месте нынешнего предприятия были овраг и бараки. Все пришлось сносить. Заборов не существовало в принципе, и с любой стороны вход на территорию был открыт. В цехах приходилось ставить металлические подпорки, чтобы не обвалилась крыша. Кирпич выпадал из стен вместе со штукатуркой. Фундамент у некоторых зданий вообще отсутствовал. В окнах были такие дыры, что рука свободно проходила, а потому холод стоял жуткий. В итоге часть  пристроенных помещений  мы просто снесли и на их месте построили новые…

Сегодня Завидовский экспериментально­механический завод является устойчивым, самодостаточным предприятием, которое положительно оценивается его партнерами. А их немало. Свою продукцию ЗЭМЗ поставляет в ряд субъектов РФ и в страны СНГ. Начинавшийся с мастерских, которые не занимали и тысячи квадратных метров, сейчас завод раскинул свои цеха и вспомогательные службы на 32 тысячах квадратных метров. В состав предприятия входят сборочный, инструментальный, заготовительный, транспортный цеха, цех опорно­поворотных устройств, склады горюче­смазочных материалов, готовой продукции, бытовой корпус, компрессорная и водоочистительная станции, гараж и мойка, котельная и многое другое. Сегодня у завода есть основа для перспективных заказов и большого ассортимента выпускаемой продукции. А главное, считает генеральный директор ЗЭМЗ, – на предприятии появились собственные конструкторы, которые сами проектируют узлы машин. Хотя раньше подобной работы никогда не выполняли. 

В настоящее время завод специализируется на выпуске автогидроподъемников разного типа. В том числе с выпуском стрелы в 22 метра, которых в России никто больше не выпускает. Со дня на день заводчане начнут производство опытного образца 29­метрового подъемника и заканчивают проектирование нового 18­метрового. Кроме того, конструкторы технического отдела переработали технологию производства так, что она стала унифицированной для всех типов подъемников. Целая их гамма устанавливается на шасси вне зависимости от марки автомобиля, будь то «КамАЗ», «МАЗ», «ГАЗ» или «хендай»: длина и высота стрелы может быть разной, а детали и узлы одинаковые. Это позволяет быстро перестраивать производство, расширять ассортимент продукции и в то же время уменьшает трудоемкость процессов, делает продукцию более конкурентоспособной.

Возглавляет технический отдел Алексей Николаевич Глазков. В отделе конструктором работает его сын. А вместе они – сын и внук бывшего директора завода Николая Петровича Глазкова. Вообще трудовые династии на Завидовском экспериментально­механическом – дело обычное. Новозавидовский – поселок небольшой. Устроиться на работу можно только на этот завод, так как все другие предприятия давно приказали долго жить либо близки к этому. Местная молодежь, не считающая целесообразным трудиться в Москве и Подмосковье, идет на ЗЭМЗ, а потому проблемы с передачей опыта, стоящей сегодня перед многими предприятиями промышленности, на заводе не существует.

На ЗЭМЗ самой многочисленной рабочей династией по праву считается семья Засыпкиных. Старший, Сергей Михайлович Засыпкин, пришел на завод 20 лет назад слесарем, а потом привел на предприятие и своих детей: Михаила, Дмитрия и Елену. 

– Дети здесь прижились, хорошо работают, – говорит Сергей Михайлович. – Они у меня молодцы, не при них будь сказано, а то загордятся еще. Правда, трудятся они в разных цехах. Михаил – газорезчиком на плазменной резке, а Дима – токарем на карусельном станке. К слову сказать, Дмитрий на заводе уже 12 лет из своих 26. Он в 14 лет пришел на завод. Днем работал, а вечером учился в вечерней школе. Сейчас у него двое детей. А вот Михаил начал работать  уже после армии, освоил здесь плазменную резку. Дочь же трудится в коммерческом отделе…

Трудовые династии являются лучшим примером стабильной работы любого предприятия и его опорой. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить марку фамилии. Отсюда их трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность в труде. Династии свидетельствуют о социальной значимости завода, его благополучии. Важны они еще и тем, что члены династии, люди обычно одной профессии, из рода в род передают свое мастерство, чтят традиции предприятия, укрепляют авторитет завода как надежного партнера на всем пространстве СНГ.

Фото Юлии СМОРОДОВОЙ

Читайте также
Актуально. Глубинка ждет поддержки

Актуально. Глубинка ждет поддержки

Местные власти должны быть озабочены созданием новых предприятий

Тверское предприятие «ДКС» получит заем на 20 млн рублей

Тверское предприятие «ДКС» получит заем на 20 млн рублей

На расширение импортозамещающего производства

В 2019 году на ликвидацию свалок выделят 10 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости