Пятница, 23 апреля / 00:17

18+
Попахали хорошо, можно отпраздновать: Господдержка АПК позволила региону сохранить лидерские позиции в ЦФО

Попахали хорошо, можно отпраздновать: Господдержка АПК позволила региону сохранить лидерские позиции в ЦФО

Попахали хорошо, можно отпраздновать: Господдержка АПК позволила региону сохранить лидерские позиции в ЦФО
инфографика: РИА "Верхневолжье"

- В 2020 году объем господдержки сельхозпроизводителей превысил 1 млрд рублей. По предварительным итогам ожидаемые объемы производства продукции составили около 47 млрд рублей – это больше 117% к 2019 году. – Президент России поставил задачу – в условиях текущего года обеспечить непрерывную работу предприятий агропромышленного комплекса. Сельскохозяйственные предприятия Верхневолжья продемонстрировали высокую устойчивость в непростых экономических условиях. В Тверской области также увеличилась государственная поддержка АПК, – сказал Игорь Руденя.

В регионе удалось остановить снижение по посевным землям. В 2019-м их площадь составляла 503,8 тыс. га, в текущем – увеличилась до 507,7 тыс. га. По площадям посевов льна-долгунца регион сохраняет лидерские позиции: первое место в Центральном федеральном округе и второе – в Российской Федерации. Посевные площади культуры выросли почти на тысячу гектаров. До 5,8 тыс. тонн увеличилось производство льноволокна. В животноводстве отмечен рост по ряду показателей – в заготовке кормов, динамике поголовья скота и птицы, молочной продуктивности. Знаковые в АПК Верхневолжья проекты заявлены именно в животноводстве. Сейчас в агропромышленном секторе внедряют 17 инвестиционных проектов с объемом вложений около 58 млрд рублей. Они обеспечат 3500 новых рабочих мест. Общий объем господдержки сельхозпроизводителей превысил 1 млрд рублей.

АЛЕКСАНДР ОВОДКОВ, генеральный директор ЗАО «Калининское»:

– Развитие в АПК действительно идет. Мы благодарны правительству региона за своевременную государственную поддержку. Все субсидии и дотации были получены предприятием в срок и в полном объеме. Но бизнес должен осознавать и свою ответственность за стабилизацию обстановки. А на сельхозпредприятиях, пожалуй, лежит самая большая ее доля: мы должны кормить людей, бесперебойно поставлять в город продукты. Это наша миссия, которая не должна прерываться, что бы ни случилось.


1349
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости