Вторник, 11 декабря / 19:03

16+
Постоянный комитет по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел судьбу объектов городского имущества

Постоянный комитет по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел судьбу объектов городского имущества

14.11.12 | 10:20

Печать
Постоянный комитет по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел судьбу объектов городского имущества

В региональную казну планируется передать ряд объектов недвижимости, где расположены учреждения здравоохранения, так как эта отрасль перешла в областную юрисдикцию. Это помещения, где находятся областной врачебно-физкультурный диспансер и областная стоматологическая поликлиника, земельный участок под зданием центра медико-психологической помощи детям и подросткам, целый ряд объектов, где располагаются городские больницы, поликлиники, родильные дома, и проч. Один из проектов решения предусматривает передачу в регион флигеля комплекса Аваевской больницы. Здание является памятником истории и культуры, и в нём силами областного бюджета и ГБУЗ Тверской области «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» возрождается музей «Истории медицины Тверской области».

Идет движение и в обратном направлении. Муниципальная собственность прирастает федеральным имуществом, находящимся, в частности, в ведении Минобороны. На баланс городского бюджета администрация предлагает принять земельные участки под детским садом №166 и под газораспределительным пунктом на улице Оснабрюкской, 11 (сами объекты были ранее приняты в собственность областного центра), две квартиры на улице Степана Разина, 2, принадлежащие сейчас академии ВКО имени Г.К. Жукова, участки водопроводной и канализационной сетей на Артиллерийском переулке.

Все проекты решения, посвященные вышеперечисленной недвижимости, комитет поддержал. Отрицательное заключение получил лишь проект решения, касающийся передачи в муниципалитет квартиры, стоящей в данный момент на балансе пенсионного фонда. Члены комитета не увидели достаточных оснований для этого.

Комитет одобрил два проекта решений, предусматривающие передачу муниципальной недвижимости в безвозмездное пользование. С положительным заключением на заседание муниципального парламента отправились документы, согласно которым предлагается на пять лет продлить договор безвозмездного пользования зданием по адресу улица Фрунзе, д.8, корп.3 для частной школы «AL». Школа выполняет важную социально-педагогическую функцию: в ней обучаются и воспитываются дети с особенностями в развитии, сталкивающиеся с серьезными сложностями со сверстниками в обычных школах. В «AL» — трехразовое питание, трижды в неделю — занятия в бассейне, в общей сложности учащиеся проводят в школе 10 часов в день, после чего их на автобусе развозят по домам. Сумму, сопоставимую с арендной платой за предыдущие годы, руководство школы направило на капитальный и текущий ремонт здания. Впереди — замена окон и ограждения.

Поддержали члены комитета намерение администрации города передать в безвозмездную собственность нежилых помещений на Санкт-Петербургском шоссе, 41 в использование федеральному казенному учреждению «Отряд федеральной противопожарной службы ГПС по Тверской области». Тем более, что эти помещения ремонтируются и содержатся за счет бюджета федерального учреждения.

Финальным аккордом заседания стало выдвижение кандидатов на посты зампредов постоянного комитета. Председатель комитета Антон Секержицкий предложил вынести на заседание Тверской городской Думы кандидатуры Лилии Корниенко и Андрея Кукушкина. Члены комитета поддержали эту инициативу, сообщили в пресс-службе ТГД.

Читайте также
Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Владимир Путин констатировал начало перехода на расчеты в нацвалютах

Игорь Руденя: Поддержка молодых семей будет продолжена

Игорь Руденя: Поддержка молодых семей будет продолжена

После заседания правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости