Понедельник, 22 апреля / 23:12

16+
Повышение качества услуг ЖКХ невозможно без коренной модернизации отрасли

Повышение качества услуг ЖКХ невозможно без коренной модернизации отрасли

17.09.12 | 09:26

Печать
Повышение качества услуг ЖКХ невозможно без коренной модернизации отрасли

Оно было посвящено развитию жилищно-коммунального комплекса регионов округа в условиях модернизации. Тверскую область на совещании представлял Губернатор Андрей Шевелёв.

Повышение качества услуг ЖКХ невозможно без коренной модернизации отрасли. В Тверской области работает соответствующая региональная программа, которая предусматривает полную замену коммуникаций и внедрение новых технологий и оборудования в течение пяти лет.

На совещании прошла межрегиональная выставка проектов в сфере ЖКХ. Ключевой темой стенда Тверской области стало использование биотоплива.

- Ключевое направление модернизации ЖКХ Тверской области – переход на альтернативные виды топлива, биотопливо из древесных отходов и торфа, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - У нас сосредоточено более половины торфяных запасов Европейской России, леса занимают 53% площади региона, и мы используем эти преимущества.

Завершается строительство линии по производству торфяных брикетов в Торжокском районе, где завершена модернизация двух котельных, еще на 4-х она в стадии завершении, и в новом отопительном сезоне они будут работать на торфяных брикетах. Начата модернизация 4-х котельных в Осташковском районе, их так же планируется перевести на торф.

Активно развивается и использование древесных отходов. В Весьегонском, Молоковском, Лесном районах завершается модернизация ряда котельных под этот вид топлива. В Западной Двине построена новая котельная, работающая на древесных гранулах, начато строительство еще одной котельной.

В ближайшей перспективе в регионе планируется перевести на альтернативные виды топлива более 300 угольных и мазутных котельных. Это позволит как снизить затраты на производство тепловой энергии, так и обеспечить потребителей качественным теплоснабжением, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
Общую систему рейтингов для инвесторов разработает БРИКС

Общую систему рейтингов для инвесторов разработает БРИКС

Общая рейтинговая система поможет инвесторам работать на союзных рынках

Предприниматели Тверской области могут выбрать страны для бизнес-миссий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости