Понедельник, 12 апреля / 03:11

16+
Приземление инвесторов: участки в Тверской области уже ждут

Приземление инвесторов: участки в Тверской области уже ждут

Приземление инвесторов: участки в Тверской области уже ждут
РИА "Верхневолжье"

Инвестиции для экономики, как протеин для спортсмена: без этой добавки роста не будет. На протяжении пяти лет глава региона Игорь Руденя выстраивает отношения с инвесторами так, чтобы к нам заходили крупнейшие компании и развивали у нас на территории свои производства.

На данный момент в Тверской области действует несколько организаций поддержки инвесторов, например, обеспечением инфраструктурой занимается Инженерно-инвестиционная компания, прямые меры поддержки оказывают Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, Венчурный фонд, Центр экспортной поддержки, Фонд развития промышленности, центр «Мой бизнес».

Еще один шаг для привлечения денежных потоков – создание Центра сопровождения инвестиций, который будет заниматься оказанием услуг по подбору, подготовке и предоставлению инвесторам земельных площадок для реализации проектов. На данный момент сформирована база из 100 земельных участков.

Игорь РУДЕНЯ, губернатор Тверской области:

– Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности.


265
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости