Вторник, 10 декабря / 00:50

16+
Производители Тверской области получили возможность бесплатно выйти на внешний рынок

Производители Тверской области получили возможность бесплатно выйти на внешний рынок

Производители Тверской области получили возможность бесплатно выйти на внешний рынок

Центр «Мой бизнес» подписал соглашение о сотрудничестве с Тверским отделением ПАО Сбербанк, которое расширяет меры поддержки предпринимателей Верхневолжья. Теперь для производителей региона доступна бесплатная регистрация в программе банка «Экспортный акселератор», который помогает обеспечить выход на внешний рынок, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Задача по увеличению несырьевого экспорта поставлена в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, у региона сформирован достаточный потенциал для наращивания и развития экспорта услуг и товаров.

«С 2016 года объём экспорта товаров, производимых в нашем регионе, увеличился в 1,5 раза. На внешних рынках высоким спросом пользуется продукция наших предприятий машиностроительной, кожевенной, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности», – считает губернатор Игорь Руденя.

«Экспортный акселератор» предлагает предпринимателю простые шаги для выхода на экспорт, все федеральные и региональные меры государственной поддержки экспорта, необходимые сервисы и инструменты от экспертов рынка. Проект включает ряд сервисов для начинающих и действующих экспортеров: от исследований рынков и обучения внешнеэкономической деятельности до заключения экспортного контракта. Кроме того, это витрина российских товаров, доступных для экспорта, на которой можно разместить свою продукцию.

Для работы необходимо зарегистрироваться на платформе bankofpartners.com, а затем обратиться в центр «Мой бизнес» 8-800-200-11-69, мойбизнес69.рф.

Один из инструментов развития экспортного потенциала бизнеса Тверской области — проведение бизнес-миссий. В мае текущего года делегация региона под руководством Игоря Рудени провела бизнес-миссию в Германии.

2-3 декабря делегация Тверской области посетит с бизнес-миссией город Нанкин в провинции Цзянсу Китайской народной республики. В состав делегации войдут представители органов власти региона, а также бизнес-сообщества: компании, которые планируют развивать экспорт металлоизделий и стройматериалов, меховых изделий, продуктов питания, бизнес в сфере туризма.

Запланировано проведение официальных встреч представителей делегации Верхневолжья с руководством Народного правительства провинции Цзянсу, проведение презентации инвестиционных, экспортных и туристских возможностей региона. Пройдут деловые встречи и B2B-переговоры тверских предпринимателей с представителями китайского бизнеса. Также участники бизнес-миссии изучат работу Китая по строительству индустриальных парков, чтобы использовать лучший опыт на территории Верхневолжья.

Подготовка бизнес-миссии в Китай проводится при непосредственном участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, Генерального Консульства России в Шанхае и Торгового Представительства РФ в КНР.


226
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости