Среда, 16 января / 09:35

16+
Проведено 288 ярмарок выходного дня в 14 муниципальных образованиях

Проведено 288 ярмарок выходного дня в 14 муниципальных образованиях

20.09.12 | 17:00

Печать
Проведено 288 ярмарок  выходного дня в 14 муниципальных образованиях

По информации Министерства сельского хозяйства Тверской области на 10 сентября 2012 года в Тверской области с начала года проведено 288 ярмарок  выходного дня в 14 муниципальных образованиях, в том числе 87 ярмарок выходного дня в городе Твери.

 В период с 3 по 9 сентября 2012 года проведено 9 ярмарок выходного дня в 7 муниципальных образованиях (по 1 ярмарке – в Андреапольском, Бельском, Кесовогорском, Молоковском, Рамешковском районах и по 2 ярмарки  в городе Твери и  Сонковском районе).

В торговле приняли участие 99 сельхозтоваропроизводителей, среди которых как крупные организации, так и фермеры, личные  подсобные  хозяйства. На ярмарках была представлена мясная, рыбная, молочная продукция, мед, картофель, овощи. Еженедельно по субботам и воскресеньям ярмарки проходят в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве,  Зубцовском, Калязинском районах. Каждую субботу - в Западнодвинском, Бежецком, Максатихинском, Осташковском, Сонковском, Спировском районах. По пятницам – в Селижаровском, Оленинском районах. Кроме этого, в ближайшие дни ярмарки пройдут в Торжке, Бологовском, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Старицком, Удомельском районах.

Тверские производители сельхозпродукции участвуют также в ярмарках выходного дня города Москвы. В Центральном и Восточном административных округах столицы принимают участие  крестьянское (фермерское) хозяйство Н.Г. Кузнецовой и личное подсобное хозяйство Р.Н. Иванова Кесовогорского района, колхоз «Есфирь» и СППК «Бончаровский» Торопецкого района.

В период с начала 2012 года по 9 сентября тверскими сельхозтоваропроизводителями на ярмарках выходного дня в Москве было реализовано 55,1 тонны  молока, 23,2 тонны творога, 19,3 тонны сыра, 30,6 тонны сливочного и топленого масла, 60,4 тонны кисломолочной продукции, 10,1 тонны мясных полуфабрикатов и 1,7 тонны колбасных изделий, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя: Реализация инвестпрограмм не ударит по карману граждан

Игорь Руденя: Реализация инвестпрограмм не ударит по карману граждан

По окончании заседания правительства 19 декабря Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Растениеводам Тверской области окажут дополнительную поддержку

Растениеводам Тверской области окажут дополнительную поддержку

Дополнительно выделено более 4,7 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости