Понедельник, 24 сентября / 20:32

16+
Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

24.10.12 | 11:40

Печать
Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

В работе приняли участие руководители министерства, Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, субъектов электроэнергетики (ОАО «Тверьэнергосбыт», филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго»), представители Тверской торгово-промышленной палаты, Тверского союза промышленников и предпринимателей, Тверской региональной Ассоциации ТСЖ (ЖСК, ЖК), а также представители основных промышленных предприятий региона.

Совещание проходило в формате «круглого стола». Были заслушаны доклады-презентации Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» по вопросу тарифного регулирования электроэнергетики в 2012 году и задачам на перспективу, ОАО «Тверьэнергосбыт» на тему взаимодействия потребителей с энергосбытовыми компаниями и филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» о состоянии и перспективах электросетевого комплекса региона.

В выступлениях была отмечена возросшая роль Правительства Тверской области по созданию условий для развития промышленного сектора, как основной социально-экономической составляющей региона, что способствует улучшению инвестиционной привлекательности Верхневолжья. Сегодня, когда промышленный сектор имеет достаточно большой удельный вес в валовом региональном продукте области, развитие этого направления особенно актуально. Внедрение инноваций, создание новых рабочих мест – все это зависит от эффективного функционирования промышленности. При этом проблема обеспечения энергетическими мощностями зачастую является основной для расширения действующих и открытия новых производств, и, в конечном счете, в значительной степени влияет на инвестиционную привлекательность региона. Следует отметить, что Правительство Тверской области, в рамках своих полномочий, оказывает содействие инвесторам в обеспечении энергетическими мощностями, как в плане информационной поддержки, так и в тарифном регулировании. Так, например, в августе прошлого года в значительной мере были снижены тарифы на электрическую энергию для конечных потребителей. Оказывается помощь в решении вопросов технологического присоединения к сетям, большое внимание уделяется надежности и качеству электроснабжения.

В дальнейшем обсуждение вопросов обеспечения функционирования и развития промышленности Тверской области предполагается проводить регулярно на различных уровнях с участием общественности и бизнеса в рамках работы коллегиальных органов (Коллегии Министерства, Общественного Совета), а также в ходе рабочих встреч субъектов электроэнергетики с представителями предприятий, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Тверской области проведено 1507 продовольственных ярмарок

В Тверской области проведено 1507 продовольственных ярмарок

Торговые площадки были организованы в 25 муниципальных образованиях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости