Четверг, 17 октября / 08:43

16+
Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

24.10.12 | 11:40

Печать
Развитие промышленного сектора региона сейчас особенно актуально

В работе приняли участие руководители министерства, Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, субъектов электроэнергетики (ОАО «Тверьэнергосбыт», филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго»), представители Тверской торгово-промышленной палаты, Тверского союза промышленников и предпринимателей, Тверской региональной Ассоциации ТСЖ (ЖСК, ЖК), а также представители основных промышленных предприятий региона.

Совещание проходило в формате «круглого стола». Были заслушаны доклады-презентации Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» по вопросу тарифного регулирования электроэнергетики в 2012 году и задачам на перспективу, ОАО «Тверьэнергосбыт» на тему взаимодействия потребителей с энергосбытовыми компаниями и филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» о состоянии и перспективах электросетевого комплекса региона.

В выступлениях была отмечена возросшая роль Правительства Тверской области по созданию условий для развития промышленного сектора, как основной социально-экономической составляющей региона, что способствует улучшению инвестиционной привлекательности Верхневолжья. Сегодня, когда промышленный сектор имеет достаточно большой удельный вес в валовом региональном продукте области, развитие этого направления особенно актуально. Внедрение инноваций, создание новых рабочих мест – все это зависит от эффективного функционирования промышленности. При этом проблема обеспечения энергетическими мощностями зачастую является основной для расширения действующих и открытия новых производств, и, в конечном счете, в значительной степени влияет на инвестиционную привлекательность региона. Следует отметить, что Правительство Тверской области, в рамках своих полномочий, оказывает содействие инвесторам в обеспечении энергетическими мощностями, как в плане информационной поддержки, так и в тарифном регулировании. Так, например, в августе прошлого года в значительной мере были снижены тарифы на электрическую энергию для конечных потребителей. Оказывается помощь в решении вопросов технологического присоединения к сетям, большое внимание уделяется надежности и качеству электроснабжения.

В дальнейшем обсуждение вопросов обеспечения функционирования и развития промышленности Тверской области предполагается проводить регулярно на различных уровнях с участием общественности и бизнеса в рамках работы коллегиальных органов (Коллегии Министерства, Общественного Совета), а также в ходе рабочих встреч субъектов электроэнергетики с представителями предприятий, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

243
Читайте также
Министр транспорта Египта побывал на Тверском вагонзаводе

Министр транспорта Египта побывал на Тверском вагонзаводе

Гостю представили прототип пассажирского вагона для Египетских железных дорог

Расходы на обслуживание госдолга Тверской области уменьшились в 34,7 раза

Расходы на обслуживание госдолга Тверской области уменьшились в 34,7 раза

Вопрос вошел в повестку заседания областной Бюджетной комиссии

Игорь Руденя принял участие в открытии нового производства в Твери

Игорь Руденя принял участие в открытии нового производства в Твери

Открылся цех горячего цинкования компании «ДКС»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости