Четверг, 25 апреля / 14:47

16+
С поставщиками фальсификата не будут сотрудничать крупные торговые сети

С поставщиками фальсификата не будут сотрудничать крупные торговые сети

С поставщиками фальсификата не будут сотрудничать крупные торговые сети

Крупнейшие торговые сети договорились не сотрудничать с поставщиками, неоднократно попадавшимися с фальсифицированной или некачественной продукцией. Данная информация содержится в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик, с которым ознакомились «Известия».

По словам президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, ритейлеры за счет этого пытаются установить равенство всех участников рынка и защититься от наказаний, которые в будущем предложил ввести Роспотребнадзор.

Сейчас за нарушение норм Кодекса добросовестных практик не предусмотрено серьезных санкций, из-за чего существует риск, что соблюдать его будут не все участники соглашения. Кроме того, неверная оценка качества товаров может нанести вред репутации добросовестного поставщика, отметили в ассоциации «Руспродсоюз».

В 2018 году в Роспотребнадзор поступило около 5,9 тыс. сообщений об обнаруженных на рынке товаров с нарушениями. При этом более половины из них - 2,3 тыс. обращений - касались молочной продукции.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Все за одного: ритейлеры не будут торговать дешевым фальсификатом

https://iz.ru/832565/evgeniia-pertceva/chestnyi-sgovor-riteilery-obiazalis-ne-torgovat-falsifikatom

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости