Пятница, 17 августа / 09:58

16+
Сельхозкооперативы региона могут приобрести технику по программе «Росагролизинга»

Сельхозкооперативы региона могут приобрести технику по программе «Росагролизинга»

Сельхозкооперативы региона могут приобрести технику по программе «Росагролизинга»

АО «Росагролизинг» реализует специальную программу по развитию сельскохозяйственной кооперации, в рамках которой ведётся строительство элеваторных комплексов, поставка оборудования для переработки животноводческой продукции, обновление производственной базы кооперативных хозяйств, создание машинно-технологических компаний. 

С 2016 года между Правительством Тверской области и «Росагролизингом» действует соглашение о сотрудничестве, подписанное главой региона Игорем Руденей и гендиректором акционерного общества Валерием Назаровым, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Обновление и расширение парка сельскохозяйственных машин поможет более эффективно решать задачи ввода в оборот земель сельхозназначения, развития растениеводства и молочного животноводства», – обозначил губернатор Игорь Руденя. 

Новая программа «Росагролизинга» для сельхозкооперативов предусматривает сниженный авансовый платёж (от 15%), квартальную периодичность платежей, отсутствие требований к гарантийному обеспечению. Срок договора финансовой аренды — до 10 лет. 

Проект нацелен на вовлечение хозяйств в сельхозкооперацию, создание новых рабочих мест, обеспечение проведения работ в оптимальные сроки, рост мощностей и стабилизацию финансового состояния сельхозпроизводителей. 

АО «Росагролизинг» — госкомпания, созданная для решения поставленных Правительством РФ задач по модернизации АПК. С помощью «Росагролизинга» сельхозпроизводители могут приобретать технику и оборудование на основе лизинговых договоров по льготной ставке с отсрочкой первого платежа в 6 месяцев и без залога. Также этот механизм поддержки даёт возможность увеличить поголовье животных, организовать переработку продукции. 

С 2014 по 2017 годы сельхозтоваропроизводители Верхневолжья обновили более 760 единиц сельхозтехники и оборудования с использованием средств бюджета Тверской области, в том числе в рамках сотрудничества с «Росагролизингом». В прошлом году объём субсидий по данному направлению составил 37,5 млн рублей. 

В 2018 году на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области», в которую, в частности, входит обновление парка сельскохозяйственной техники, заложено более 1,9 млрд рублей.

Читайте также
В Лихославльском районе проведён капремонт наружного водопровода

В Верхневолжье увеличена поддержка племенного животноводства

В Верхневолжье увеличена поддержка племенного животноводства

И производства молодняка крупного рогатого скота

На поддержку предпринимателей Верхневолжья в 2018 году направят 75,6 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости